配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

汉南区检察院召开2018年度党员领导干部民主生活会

时间:2019-02-28 来源:汉南区院 访问量:

  本网讯(通讯员 刘思颖222日,汉南区人民检察院召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。

  会议由该院党组书记、检察长魏细玉主持,党组班子成员、专职委员及处级以上领导参加会议,党总支成员及支部书记列席会议。武汉开发区工委(区委)督导组组长、组织部调研员、区直机关工委委员王桂珍同志及督导组成员张青同志到会指导。

  会前,该院党组高度重视,认真部署、精心准备,通过深化学习研讨、广泛征求干警意见、深入开展谈心谈话,认真撰写了党组对照检查材料和各班子成员发言提纲。

  会上,该院党组书记、检察长魏细玉代表班子报告2017年度民主生活会整改措施落实情况、2018年省委巡视反馈问题自查整改情况、高检院巡视湖北省院反馈问题整改落实情况,全面查摆班子存在的突出问题,深刻剖析问题根源,并提出整改措施。班子成员依次进行发言,认真开展了批评和自我批评。

  区督导组组长王桂珍同志进行总体评价,她表示:此次民主生活会程序规范,会前准备扎实充分,会议气氛严肃认真;查摆认真、认识深刻,找出的问题见人见事;敢于碰硬,开诚布公、直面问题,达到了红脸出汗的效果。希望该院在下一步的工作中进一步提高政治站位,切实打造一流检察机关;进一步提高能力素质,培育一流干警队伍;进一步增强精气神,创造一流业绩。

  最后,魏细玉检察长代表党组做了表态发言,希望大家能充分利用本次民主生活会成果,进一步加强该院队伍建设,切实抓好各项工作的落实,在今后工作中,大力抓好以下三个方面:

  一是提高政治站位。要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。认真落实新时代党的建设总要求, 切实担负起管党治党政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力。

  二是强化理论武装。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,按照学懂弄通做实的要求,要带着问题学、联系实际学,把学习成效转化为推动汉南检察工作高质量发展的强大动力和具体措施。

  三是狠抓问题整改。针对领导班子查摆出来的问题、征集到的意见,实行归口管理,明确整改措施和期限;针对党员领导干部个人查摆的问题意见,要制定个人整改清单。对问题整改实行“销号制”,完成一项,销号一个。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:刘思颖

上一篇新闻:党建引领创新路 凝心聚力谋发展 汉阳检察院开展学习讨论活动
下一篇新闻:党建引领 凝心聚力 黄陂区院打出学习讨论“组合拳”

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信