配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

党建引领 凝心聚力 黄陂区院打出学习讨论“组合拳”

时间:2019-03-01 来源:黄陂区院 访问量:

   本网讯(通讯员 陈郁青)自“党建引领,凝心聚力,推动黄陂检察高质量发展”学习讨论活动以来,武汉市黄陂区人民检察院各支部通过集中学习、交流研讨等形式,积极参与,推动党建学习入脑、入心,达到凝心聚力,推动黄陂检察高质量发展的效果。 

  通过集中组织学习《中国共产党政法工作条例》《中国共产党支部工作条例》等条例,中纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十三届四次全会精神,中央、省委政法工作会议精神,全国、全省检察长会议精神,力求把每一项内容落到实处。 

  该院党组书记、检察长刘桃荣同志以普通党员身份参加“支部主题党日”,并对《中国共产党政法工作条例》进行解读,从党要管党、从严治党等方面,为支部全体党员讲了一堂深入浅出的党课。  

 

  结合第一阶段党建理论、纪律作风、规范司法等内容的学习后,各党支部带着感想和体会,参加第二阶段的交流研讨。 

  司法行政管理局党支部就加强党性修养、高标准严于律己表明态度,要按照《党章》规定,经常对照、校正自己的言行,不断挖掘自身潜能,树立终身学习理念,不断提高自身素质。同时,不断查漏补缺,努力提升自身综合素质,立足本职岗位,不断钻研学习,争当学习型党员。 

  政治部党支部就如何提升党建引领的“龙头”作用,提出建议,要增强讲政治的洞察力,既脚踏实地也要仰望星空,加大党组织的牵引力;发扬将“支部建在连上的传统”,将党组织的核心作用转化为黄陂检察发展的战斗力;提升制度落地的执行力,锤炼一双勤奋的手。 

  侦监党支部以“两学一做”学习教育为契机,坚持和贯彻民主集中制,健全党支部的组织生活会和民主评议党员制度。坚持开展“三会一课”,使党的生活经常化、制度化,建设过硬党支部。以党建抓细抓长为引领,以队伍带精带强为核心,以深化司法体制改革为动力,打造政治过硬、本领高强的检察队伍。 

  公诉部党支部在学习讨论活动中,力求把每一项内容落到实处,安排人员领学,并在学习后开展讨论,交流学习心得,取得了良好的效果。纪律作风是政法工作人员的生命线,破除各种形式主义、官僚主义,是政法机关工作人员做好各项工作的关键。在这一次的学习讨论活动中,干警们坚定了立场、重申了纪律、强化了素质,必将再接再厉,为黄陂检察高质量发展添砖加瓦。 

  综合检察部党支部重在加强理论学习,增强政治自觉,增强学习的系统性、连贯性、整体性;加强业务知识学习的广泛性,转变工作作风,在工作中开拓进取,积极创新,提高工作质量和效率;加强自身建设,时时自律、自励、自省、自警,发扬党员的先锋模范带头作用和奉献精神。 

  民行部党支部立足本职工作,认为要打造一支高素质检察队伍,抓好科学理论武装,需要把专业化建设摆到更加重要的位置,全面提升业务能力;抓紧抓实自身建设,以更高的标准要求自己,要在办案力度与效果上下功夫,做好公益诉讼检察;提升专业化水平,推动“四大检察”全面协调充分发展。 

  案件管理部党支部就如何干事创业发表自己意见,要将加强思想政治引领,夯实强化理论武装结合,转化为修身做人、干事创业的具体行动。同时,自觉加强党性修养,提高廉洁自律意识,时刻把守纪律作为自己的立身之本,始终坚守廉洁自律底线,坚持交往有原则、有界限、有规矩。 

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:陈郁青

上一篇新闻:汉南区检察院召开2018年度党员领导干部民主生活会
下一篇新闻:蔡甸区人民检察院领导班子召开2018年度民主生活会

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信