配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

青山:戮力拼搏赶超 当好行动派——院党组副书记、副检察长顾玉梅为分管部门全体党员讲党课

时间:2019-03-05 来源:青山区院 访问量:

  

    

  本网讯(通讯员 杨泽臣)31日下午,青山区检察院党组副书记、副检察长、机关党委书记顾玉梅召集分管的侦查监督部、公诉部、政治部全体干警,集中传达学习了武汉市院党组书记、检察长彭胜坤在全市检察长会议上的讲话精神,并结合分管部门实际,就贯彻落实彭胜坤检察长讲话精神提要求,给大家讲了一堂生动的党课。

   

  会上,顾玉梅副检察长从提出了武汉市检察机关新一年什么样的工作目标、明确了武汉市检察机关哪些工作任务、作为基层检察院怎样抓好工作落实这三个方面,对彭胜坤检察长讲话精神进行了辅导解读,号召全体干警在新一年,当好“行动派”,在稳进落实、在落实中提升,奋力谱写新篇章。

  如何在工作中贯彻落实讲话精神,在讲党课过程中,顾玉梅副检察长也分享了自己的想法,对与会的全体干警提出了更高要求。

  她强调,一是要旗帜鲜明讲政治、抓党建。作为一名检察干部,要切实严明纪律、严守规矩,争做合格党员、合格检察干警,在检察工作中,以《党章》为行为规范,不利于工作的话坚决不讲、不利于发展的事坚决不做,争做一名政治过硬、本领高强的同志。同时,要坚持学习,学习是生存之道,以全省领军、全国知名的检察业务人才,懂业务、善管理的高素质综合人才,科技应用人才为目标,不断通过学习提升自身本领、结合工作实践调研总结思考,真正实现学习强国、学习强院、学习强己。

  二是要统筹兼顾促发展。干不干得好,取决于想不想干好。围绕量化考核指标,要进一步瞄准拼搏目标,对照仔细研究,保持优势、补足短板,扎实开展常规工作,认真谋划新工作,在品牌机制建设中找突破点,戮力拼搏赶超。同时,要抓早、抓及时,建立常态化工作机制,注重办案质量、办案规范,把政治效果、法律效果、社会效果的有机统一作为衡量办案质量的标准,贯穿检察工作始终。

  三是要全力以赴、担当作为。此次集中学习,既是传达会议精神,更是新年工作动员,全体干警要继续奔跑、努力拼搏,在履行司法责任、推动高质量发展、完成量化指标、创新品牌、维护团结、从严治检这六个方面抓落实、勇担当,为实现武汉检察振兴贡献青山力量!

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:杨泽臣

上一篇新闻:江夏区人民检察院召开2018年度党组领导班子民主生活会
下一篇新闻:党建引领 实干担当 新洲区检察院多措并举开展学习讨论活动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信