配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江夏区人民检察院召开2018年度党组领导班子民主生活会

时间:2019-03-06 来源:江夏区院 访问量:

  本网讯(通讯员 张冰峰)31日下午,江夏区人民检察院召开2018年度党组领导班子民主生活会,对照检查2018年工作中存在的问题,开展批评与自我批评,以求真务实的作风,坚决把党中央决策部署落到实处。

  会议由党组书记、检察长熊昭辉主持,全体党组成员参加会议,区委督导组魏宏安主任等到会指导。受区检察院党组邀请,武汉市检察院指派办公室主任、司法警察支队支队长左大文和副支队长覃勇列席会议。同时列席会议的还有院副检察长方照明、纪检组副组长杨民主、办公室主任刘小军。

     

  2018年度党组民主生活会 

 

  为开好此次民主生活会,江夏区人民检察院党组高度重视,召开专题党组会研究讨论会议方案、扎实学习上级文件会议精神,在全院范围内深入开展交心谈心,广泛征求各层次意见建议,细致梳理总结党组工作中存在的问题和不足。院领导班子认真撰写对照检查材料,深刻剖析自身问题,如实向组织汇报个人相关情况,为民主生活会成功召开奠定了基础。

  会上,党组书记、检察长熊昭辉首先代表院党组进行对照检查,汇报了2017年民主生活会查摆的问题整改情况,梳理了2018年检察工作中存在的三个方面15个问题,并进行了原因分析,提出了整改措施。随后,熊昭辉检察长带头作个人对照检查、开展自我批评,其他党组成员逐一对其进行帮助,指出了工作中存在的问题和不足。按照组织程序,其他党组成员也逐一作对照检查,全体党组成员互相帮助,开展了严肃认真的批评与自我批评。对他人提出的批评意见,全体党组成员均表示照单全收、积极整改。

  区委督导组魏宏安主任对民主生活会进行指导,认为区检察院民主生活会准备充分、查摆问题深入、批评意见透彻、原因分析具体,是一次成功的民主生活会。魏宏安主任同时对民主生活会召开程序、组织要求等进行了传达和指导,认为在规范用语等方面还有进一步提升的空间。

  武汉市检察院办公室主任、司法警察支队支队长左大文对民主生活会进行了点评。他结合刚刚闭幕的全市检察长会议精神,肯定江夏区人民检察院党组领导班子坚强有力、积极作为,实现了江夏检察基层院建设大发展、两化建设大手笔、队伍素质大提升。他认为,此次民主生活会做到了“三个到位”,即会前准备到位、会上交流到位、批评与自我批评到位,体现了“三个特点”,即查找问题触及了灵魂、触及了根源,批评与自我批评态度诚恳、意见中肯,整改问题勇于担当、勇于作为,达到了“三个效果”,即统一思想明确了发展方向、聚焦问题切中了要害、增进团结促进了工作。

  最后,根据全市检察长会议精神相关要求,左大文主任对江夏区检察院党组领导班子提出了“五带头五表率”的建议:一要带头践行“两个维护”,做对党忠诚的表率;二要带头深学笃悟习近平新时代中国特色社会主义思想,做知行合一的表率;三要带头贯彻落实区委和上级检察机关的决策部署,做担当作为的表率;四要带头贯彻民主集中制,做团结共事的表率;五要带头加强作风建设,做正风肃纪的表率。

  熊昭辉检察长对区委督导组的肯定和指导、对市检察院的支持和厚爱表达了诚挚的谢意,并表示江夏区检察院党组将积极研究、落实全市检察长会议精神,做好“五带头五表率”,按照“稳进落实提升”的总要求,实现江夏检察工作稳中有升,为全市检察机关“六大品牌、三项机制”的探索创新作出江夏贡献。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:张冰峰

上一篇新闻:江汉:机关妇委会换届工作圆满完成
下一篇新闻:青山:戮力拼搏赶超 当好行动派——院党组副书记、副检察长顾玉梅为分管部门全体党员讲党课

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信