配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

汉阳区检察院召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员大会

时间:2019-03-11 来源:汉阳区院 访问量:

   

  汉阳区检察院各党支部召开2018年度组织生活会

  本网讯(通讯员 姚建伟)近日,按照区委组织部和区直机关工委要求,武汉市汉阳区检察院各党支部召开党员大会,开展组织生活会和民主评议党员工作。该院院领导分别以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。 

  会前,该院各党支部以2月支部主题党日活动为载体,专门组织开展了相关集体学习,准确把握了上级有关要求和党章等规定,筑牢了此次组织生活会和民主评议党员的思想基础。同时,扎实做好征求意见、谈心谈话等各项准备工作,保证了工作质量。 

  各党支部组织生活会均以党员大会形式召开。会上,各党支部书记分别向党员大会进行现场述职。报告了上年度组织生活会整改措施落实情况和2018年度本支部工作完成情况,对照检查了党支部建设存在的问题,并对下一步努力方向做了阐述。党员们认真开展评议,党支部书记和院领导带有对照检查,认真开展批评与自我批评并进行民主测评。全体党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”等方面,查找差距和不足,开展批评和自我批评。对严格“三会一课”、落实组织生活基本制度达成共识,并提出了以灵活多样的方式激发党员们学习积极性的建议。在党建与业务工作矛盾突出的问题上,党员们建议以制度促落实,要严格落实党建各项制度。最后,党支部书记根据党员的意见建议,进行了表态发言并作出整改承诺。 

  该院院领导作为党建工作指导员分别对各党支部组织生活会进行了点评,院领导认为,此次组织生活会准备充分,谈心谈话工作到位,查摆问题实事求是,分析原因触及灵魂,整改措施具体明确,开展批评开门见山,达到了增进团结,促进和谐的效果。同时,要求各党支部要加强学习,不断转变思维方式,发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,加快推进检察队伍革命化、正规化、专业化和职业化建设,奋力谱写新时代汉阳高质量发展新篇章提供更加有力的司法保障。 

  各党支部还结合此次组织生活会开展了支部主题党日活动,深入学习了“时代楷模——武汉精神践行者”2018年度先进人物事迹,进一步强调“学习强国”学习平台推广使用工作,并开展了常态化的党风廉政宣传教育活动。

责编 汪光吉

编审 花耀兰 

作者:姚建伟

上一篇新闻:东西湖区检察院各党支部召开2018年度组织生活会
下一篇新闻:江汉:机关妇委会换届工作圆满完成

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信