配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

今天,你使用“学习强国”了吗?

时间:2019-04-03 来源:江汉区院 访问量:

   本网讯(通讯员 刘涓 朱凛睿)“这篇文章不错,我分享给你!”“专题考试有更新,记得完成啊!”今年以来,伴随着“学习强国”APP的正式上线,每天通过手机平台,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,已经成为江汉区检察院全体干警加强理论武装、提高思想觉悟的新风尚、新热潮。 

  

  梦想从学习开始,事业从实践起步。建设“学习强国”平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。“学习强国”APP推出后,江汉区院党组高度重视“学习强国”推广应用工作,采取有力措施,引导党员干警把学习同检察工作紧密结合,不断激发党员干警学习的政治热情,营造比学赶超的浓厚氛围。 

  

  切实加强组织领导。院党组把“学习强国”学习平台的推广使用作为当前一项重要政治任务,纳入议事日程,精心组织、狠抓落实。党组书记、检察长宋建伟亲自负责,院领导带头注册、带头学习,机关党委、各支部扎实做好动员党员注册上线、建立完善学习组织架构、督促检查学员登录学习、加强管理员和通讯员队伍建设等工作,推动“学习强国”学习平台工作常态化开展。 

  加大宣传推广力度。利用主题党日、座谈交流等多种形式,加大“学习强国”学习平台的宣传推广力度。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识推广使用“学习强国”学习平台的重要政治意义。一方面认真了解掌握在职党员数量,确保全员加入“学习强国”学习组织架构,做到不漏一人;另一方面积极发展离退休党员注册上线,让党的创新理论深入人心。 

  

  发挥支部主体作用。将平台学习与支部主题党日、“三会一课”等有机结合起来,集中学习平台有关文件,统一思想认识。各支部通过现场培训、答疑解惑,指导党员干警熟悉掌握平台的操作程序、要求和积分规则;引导干警把“平台”当“课堂”,每天进行学习督促,号召干警及时交流学习体会,分享学习成果;组织干警充分运用学习平台,积极参与答题活动、专题考试等线上活动。 

  

  强化党员日常学习。党员干警自觉坚持每天登陆“学习强国”学习平台,平台参与度和使用率不断提升。充分利用其丰富的信息资源,通过浏览文章、观看视频、参与讨论、知识答题等方式,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质和实践要求,提高学习质量,增强学习效果,推进检察工作,切实做到入脑入心。 

  

  建立激励约束机制。根据区委统一部署,利用“学习强国”学习平台开展学习的情况,特别是年度人均积分的情况,将纳入全面从严治党专项考评的重要内容。“学习强国”学习平台使用情况与党支部和党员星级评定有机结合,学习积分将作为党支部星级评定和民主评议党员的重要依据。下一步,我院还将充分运用评优评先机制,每季度对党员学习情况进行1次讲评,每半年评选一次“学习之星”,每年开展一次成果展示或学习竞赛活动,推动平台在干警教育管理中发挥更大作用。 

  

责编 汪光吉 

编审 花耀兰 

作者:刘涓 朱凛睿

上一篇新闻:洪山:提高沟通能力 掌握沟通技巧
下一篇新闻:江夏:获评2018年度基层党建工作先进单位

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信