配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江夏:支部党建工作怎么样?拿出来评一评晒一晒

时间:2019-04-04 来源:江夏区院 访问量:

图为:2018年度机关党支部书记述职评议会议
    本网讯(通讯员 宋禹倩)4月4日上午,江夏区人民检察院组织召开2018年度机关党支部书记述职评议会议,五个支部书记进行党建工作述职,与会同志作现场评议。机关党委专职副书记路明主持会议,机关党委书记叶彬以会代训作了具体要求。

 

  首先,各党支部书记紧密结合本支部党建工作,围绕贯彻落实党的十九大及十九届二中全会和省、市、区各项决策部署等主题,以突出政治功能、提升组织力、加强党支部建设为重点,汇报了履行全面从严治党主体责任情况,并总结成绩,查摆问题,提出努力方向和改进措施。会议集中反映了一年来各支部抓党建工作的生动实践,展示了全院机关党建工作的良好成效。

  随后,叶彬书记对各支部书记的述职进行了点评。她对各位书记2018年充分发挥“红色头雁”的表率作用表示感谢,认为前不久获评“基层党建工作先进单位”与大家的辛勤努力密不可分。她谈到,各支部书记的述职内容丰富、形式多样、特点鲜明,可以看出大家平时做到了注重学习、注重落实、注重与工作结合“三个注重”。她同时指出,虽然2018年整体党建工作扩面提质明显,但支部仍然存在认识上有差距、创新上不到位、工作力度不均衡的问题。

  会议最后,叶彬主任结合高检院纪检组组长苏德良同志在检察系统监察、巡视业务培训班上的授课内容给各支部书记上了一堂“全面从严治党任重道远”的主题党课,并提出了“提高政治站位、切实履职尽责、强化自身建设”三点希望,号召大家以永远在路上的执着把全面从严治党、全面从严治检引向深入,奋力推动江夏区人民检察院机关党建工作再上新台阶、再创新辉煌。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:宋禹倩

上一篇新闻:“与军运同行 为党旗添彩” 经开区院赴杨泗港大桥开展支部主题党日活动
下一篇新闻:汉南:聚焦!全区在区检察院开会,推进一项重要工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信