配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

汉南:聚焦!全区在区检察院开会,推进一项重要工作

时间:2019-04-12 来源:汉南区院 访问量:

   本网讯(通讯员 刘思颖)去年党建工作做得怎么样,今年如何抓紧抓实党建工作。410日,为进一步压紧压实机关党组织抓基层党建政治责任,推动机关基层党建工作水平全面提升, 2018年度武汉开发区(汉南区)区直机关基层党组织书记党建述职暨全区机关企事业单位党建工作推进会在汉南区人民检察院召开。

    武汉开发区(汉南区)机关企事业单位基层党组织书记和分管领导等70余人参加会议。工委委员、区委常委、组织部部长何裕生、区检察院党组书记、检察长魏细玉等领导出席会议。会议通过斗鱼直播平台现场直播,全区基层党组织党员和党务工作者1200多人线上关注观看。

    会前,在区检察院讲解员引领下,与会人员参观了该院法治文化广场、党建长廊、图书阅览室、青年活动空间、荣誉室和廉政文化墙等党建阵地,现场了解该院“三致”党建品牌建设情况。

  

  会上,区教育局、区政法委、区招商局、汉南区检察院等分管领导和机关党组织书记交流了各单位党建工作经验;区纪委、税务局、安监局、行政审批局、国土局党组织书记做述职报告;区委组织部调研员王桂珍总结了2018年工作,部署了2019年度机关企事业单位党建工作;与会人员对机关党组织书记进行了民主测评。

  何裕生部长在讲话中充分肯定了去年党建工作取得的成绩,对抓好今年党建工作提出了要求。何部长强调,党务工作者要立足围绕核心、不忘初心、服务中心、戮力同心,运用感恩力量、真理力量、人格力量、知识力量,以饱满热情和高度责任感履行好党建责任;各级党组织要从抓好学习、推进创新、强化指导督促、加强总结推广等方面提升党建工作水平。

  该院党组成员、副检察长周明汉在会上以《强基础 抓特色 创品牌 推进党建工作上新台阶》为题交流了党建工作经验,特别是结合检察机关特点,以司法办案为中心,以检察文化建设为载体,着力打造以“致精、致严、致新”(简称“三致”)为主要内容的党建品牌,受到与会人员充分肯定。

  近年来,该院坚持以党建为引领,通过狠抓支部强基础,注重结合抓特色,文化育检创品牌,较好实现了抓党建、强队建、促业务的效果。先后被全国检察机关宣传先进单位、省最佳文明单位、市区综治优胜单位、区绩效考评立功单位,连续两年在全区党建考核中评为先进单位。在抓党建品牌创建中,该院做到“三个注重”:

  一是注重营造品牌创建氛围。组织开展党建品牌大讨论,在所在楼层将“三致”解读以书法艺术形式上墙;建设党建文化长廊、红色读书角、图书室、青年活动空间,使干警在必经之路和读书学习中耳濡目染,着力夯实党性责任意识。

  二是注重突出品牌创建特色。各支部主动认领创建责任,突出抓好支部党建品牌创建工作。一支部、四支部作为办案部门,重点按照打造“致精”品牌,确保案件质量和效果相统一二支部、三支部作为案件管理部门和综合管理部门,重点打造“致严”品牌,对案件质量严管理,对落实制度和纪律规定严管理,通过“严管”实现“厚爱”。

  三是注重细化实化创建标准。一支部以“彩虹工作室”为载体,开展未成年人案件办理与帮教一体化;二支部以案件评查为抓手,实现案件评查率100%;三支部以为业务部门提供精细服务为基础,为业务工作提供精细服务;四支部着力打造公益诉讼品牌,提升公益诉讼影响力,工作经验在全市拼搏赶超会议上交流。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:刘思颖

上一篇新闻:江夏:支部党建工作怎么样?拿出来评一评晒一晒
下一篇新闻:东湖:院分党组中心组专题学习党的系列重要讲话精神

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信