配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江夏:赓续“五四”精神,奋进复兴征程

时间:2019-05-06 来源:江夏区院 访问量:

   网讯(通讯员 宋禹倩)100年前五四,动荡云激,一以先进青年知分子的反帝反封建爱国革命运动席卷全。那些家希望和民族未头颅血的年人今天的我们树立了大榜

  “五四”前夕,江夏人民察院坊街育才社区组织开展以”赓续五四精神,奋进复兴征程”年座谈会,20余名年干警和社工作人员热情分享了自己代如何延“五四”精神的理解和感悟。

  此次活动既全市察机“共建、共享、共”的年工作理念的生动实践,也是江夏人民察院“双进双”工作面提的有益尝试

   谈会伊始,与会青年首先通视频对习近平总书记419日在中央政治局第十四次集体学习时关年工作的讲话主旨行了学习后,江夏人民察院支部书记宋禹倩“‘五四运动对当代中国发生深、五四精神成人民勇前的精神力量、为实现民族复兴的中国梦斗”三方面作主题发言,召大家在“五四”精神的激下承担起史使命,书写自己的代。

   最后,在座纷纷畅谈学习感悟、分享学习心得。

  声龙:“五四”雷,激百年。“五四运动”所倡爱国步、民主、科精神,至今仍是激宝贵精神富,在新的代我要持向前人学习,做“向上、向善”好年。

  彬彬:一个时代有一个时代的主,一代人有一代人的使命。近平总书记指出,代中国青运动的主为实现民族复兴的中国梦斗,我而言,就是立足位,努力成长为一名秀的察官,法治中的建设贡献自己的薄之力。

  袁佳(育才社干部):“五四”运动,爆于民族危,其所体的百折不、自强不息的民族精神,所造的救亡存、振爱国精神滋着一代又一代有志年。然不用我头颅血了,体现爱国的具体方式也生了改,但爱国这个内核我须坚持。

  於林:史交形成新的起点,我广大年要始终坚持听党、跟党走,用年特有的蓬勃朝积极热血的为实现民族复兴贡献力量。

  徐婷(育才社):一名社工作人,我要继续“五四”精神,珍惜学习、工作的机,努力做到刻苦学习、立志成才、于奉区发贡献自己的力量。

  430日上午,念“五四运动100周年大在北京人民大堂隆重行,正如近平总书记讲话中所言,“‘五四运动’以100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、歌前行的100年,是中国青年用春之我春之中春之民族的100年”。前人的接力棒,赓续五四精神、奋进复兴征程。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:宋禹倩

上一篇新闻:
下一篇新闻:青春有梦 奋斗为桨——检察长与青年干警“面对面”话成长

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信