配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江夏:检察官大讲堂第三期——案件管理工作中这些重点,你get了吗?

时间:2019-05-06 来源:江夏区院 访问量:

  本网讯(通讯员 宋禹倩)4月30日下午,江夏区人民检察院第三期检察官大讲堂如约而至,案件管理办公室负责人曹玲以案件管理工作中发现的问题及存因为主题给干警带来了一场精彩的实务指导课,为4月全民读书月系列活动画上了圆满句号。院党组成员、政治处主任叶彬主持大讲堂。

  案件管理办公室是全院办案工作的“大管家”,对各部门案件办理中的收案结案、案卡填录、业务软件运行等工作情况有着充分的发言权。曹玲同志作为案件管理办公室负责人,既有丰富的民事、行政审判和刑事案件办理工作经验,亦对检察统一业务系统非常熟悉。

  课堂上,她立足案件管理工作职能,从“系统积案情况、存因及工作建议,案卡填录对数据抓取的影响及相关要点和案件评查发现的问题、存因及工作建议”三个方面对干警进行具体指导。整个课程以问题为导向,结合案件管理系统实操和案件评查工作中发现的具体问题,讲解直达病灶、对症下药,对干警日常办案有着很强的针对性和现实指导意义,参训干警纷纷点赞。

  叶彬主任最后强调,希望全体干警都能本着有则改之无则加勉的心态在课后认真对照检查,确保今后的每一个执法行为、每一起案件都能更加规范,经得起历史检验。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:宋禹倩

上一篇新闻:
下一篇新闻:保持青春心态 坚定奋斗姿态——洪山区检察院召开“五四”青年干警分享会

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信