配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

汉阳区检察院党组中心组专题学习 《中国共产党党组工作条例》

时间:2019-05-09 来源:汉阳区院 访问量:

汉阳区检察院党组中心组专题学习《中国共产党党组工作条例》 蒋梦帆摄 

  本网讯(通讯员 姚建伟)56日下午,武汉市汉阳区检察院党组中心组重点围绕《中国共产党党组工作条例》举行集体学习,并结合汉阳检察工作实际提出贯彻落实意见。该院党组书记、检察长胡俊主持并讲话。 

  胡俊检察长强调,全院各部门要把学习贯彻《中国共产党党组工作条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断加强和改进党组工作,充分发挥好党组把方向、管大局、保落实的领导作用。要坚决做到“两个结合”:一是把党组工作条例与政法工作条例结合起来。《中国共产党党组工作条例》为新形势下加强和改进党组工作提供了基本遵循,而《中国共产党政法工作条例》将政法单位党组(党委)领导主体具体化、职责任务清单化、工作运行机制化、保障措施制度化。将二者有机结合,有利于全面提升政法单位党组(党委)的领导水平;二是把理论学习与检察实践结合起来。要扎实做好《条例》的宣传解读和学习培训,确保院党组准确掌握《条例》精神实质,并在检察实践中活学活用。要严格执行《条例》的各项要求,确保党组政治建设、领导责任、议事决策、管党治党、工作落实等方面的新规定新要求不折不扣落到实处。 

    会议还传达学习了习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议和省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》。

作者:姚建伟

上一篇新闻:
下一篇新闻:经开:厉兵秣马正当时 岗位练兵第三轮拉开大幕

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信