配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

青山:吴家峰检察长以普通党员身份参加所在党支部六月支部主题党日活动

时间:2019-06-06 来源:青山区院 访问量:

   

  

  本网讯(通讯员 陈醒)66日上午,司法行政事务管理局(办公室)党支部开展了六月份支部主题党日活动,院党组书记、检察长吴家峰以普通党员身份参加,并重点就进一步落实支部教育管理责任,增强支部凝聚力向心力等方面提出意见。本次活动是该支部人员调整、支委改选后第一次以全新面貌开展的主题党日,也是落实《青山区人民检察院第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》阶段性部署的具体行动。

   

  

  在支部宣传委员领学习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神后,支部书记张瑞从出台的背景和意义、制定的过程和遵循的原则、各章节概述和抓好贯彻落实四个方面,结合PPT为支部全体党员全面解读了《中国共产党党员教育管理工作条例》。接着,刚刚在中国共产党纪律建设历史陈列馆参观的多名党员,结合岗位工作和自身经历,从所见所闻所想多个角度,依此交流了个人参观感想。

   

  

  吴家峰检察长重点就进一步落实支部教育管理责任,增强支部凝聚力向心力提出三点意见:

  一是支部支委要认真学习《条例》内容,充分认识到做好党员教育管理工作的重要意义,切实担负起党要管党、全面从严治党的政治责任;

  二是普通党员要全面领会《条例》内容,入脑入心入行,自觉约束言行,自觉做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员;

  三是支委要发挥好教育管理监督党员方面的重要作用,多举措丰富支部活动形式,全体支部成员要精诚团结、相互信任、相互支持,共同把司法行政事务管理局(办公室)党支部建设成坚强的战斗堡垒。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:陈醒

上一篇新闻:蔡甸区检察院组织开展形式多样的党风廉政宣教月活动
下一篇新闻:东西湖区院:综合检察支部与长青街三民社区开展联合支部主题党日活动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信