配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江夏:2019年第四期检察官大讲堂聚焦扫黑除恶

时间:2019-06-12 来源:江夏区院 访问量:

  

  本网讯(通讯员 宋禹倩)端午节前夕,武汉市江夏区人民检察院“检察官大讲堂”迎来了第四期,第一检察部负责人康丽娟以“办理黑社会性质组织犯罪案件的几点思考”为题,为全体领导干警上了一堂针对性极强的扫黑除恶专题辅导课。

                    

                                图为康丽娟授课

   

  

  课上,康丽娟主任结合江夏区检察院办理的涉黑真实案例,以“黑社会性质组织犯罪是一个全世界面临的社会难题”这一视角切入,从“扫黑除恶专项斗争的部署、背景及成效”、“黑社会性质组织犯罪刑法罪名体系演进与梳理”、“当前办理黑恶势力犯罪案件中存在的相关问题及对策”、“运用法治思维和治理理念治理黑恶犯罪”四个方面展开探讨。

  作为江夏区检察院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任,康丽娟将“在扫黑除恶专项工作中提高政治站位、强化使命担当,通过加强组织领导,提前引导侦查取证,充分发挥检察机关侦查监督、诉前主导作用”的工作心得与近三十年检察实践经验相融合,授课内容生动详实、引人入胜。

  2019年是扫黑除恶专项斗争的“攻坚之年”,江夏区检察院将以实际行动响应市院号召,紧紧围绕“深挖根治”阶段性目标要求,始终保持严厉打击的高压态势,扎实开展扫黑除恶专项工作,聚焦重点、荡涤黑恶,交出一份令人民群众满意的检察答卷。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:宋禹倩

上一篇新闻:汉阳:做一名忠诚干净担当的人民检察官---胡俊检察长讲专题廉政党课
下一篇新闻:五月“廉”花别样红 经开区院第20个党风廉政宣教月氛围浓郁

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信