配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江夏:探访红色印记,弘扬廉政清风

时间:2019-06-19 来源:江夏区院 访问量:

  本网讯(通讯员 朱凌云)617日下午,武汉市江夏区检察院30名党员干警冒着瓢泼的大雨,来到位于梁子湖畔的天子山廉政教育基地,探访江夏红色印记,接受廉政文化教育。

  

图为干警参观红色文化

  新建成的天子山廉政教育基地位于江夏区南部的保福,被梁子湖三面环抱,一山横亘,风光旎丽,曾被誉为“小广东”、“白区红色乡”、“鄂南的延安”、“红色基地”。在这块红色的土地上,诞生过武汉南部第一个农村党支部,以及多个苏维埃政权和葛达等91位为革命抛头颅、洒热血的革命烈士,还留下过彭德怀、董必武、叶挺、张体学等老一辈无产阶级革命家的光辉足迹。

  为进一步增强廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,江夏区检察院开展了此次“走进天子山廉政教育基地”活动,是第二十个党风廉政建设宣传教育月活动之一。

  在纪检组副组长曹松带领下,30名党员干警参观了天子山爱国主义教育基地的红色文化厅和廉政文化厅。在红色文化厅,干警们认真听取讲解,仔细观察陈列的展品,深刻领悟革命精神。在祥实的史料图文和身临其景的影音画面里,干警们瞻仰遗迹,聆听项英、葛达、吴多寿、江萍等英雄事迹,深切感受到江夏保福祠地区深厚的红色历史文化积淀。

  在廉政文化展厅,醒目的“廉”字和荷花图让干警们纷纷驻足停留,展区里呈现了中国共产党从中央到湖北省、武汉市、江夏区各层面党风廉政建设历程,同时也展示了近年来党风廉政建设的丰硕成果。一个个典型的案例,一幅幅寓意深远的布景,一声声震耳欲聋的炮声,打动了现场的每一位党员干警,让党员干警接受了一次党风廉政教育的精神洗礼。

图为重温入党誓词

  最后,党员干警举起右拳,再次重温入党誓词。庄严肃穆的仪式将革命传统融入到每一个党员干警的内心。干警们深有感触,纷纷表示,要向革命先烈学习,传承红色基因,将廉政文化融入到检察工作中,将爱国主义精髓融入到检察工作中,不忘初心、牢记使命,打造检察干警的廉洁形象!

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:朱凌云

上一篇新闻:
下一篇新闻:江岸:不忘初心,牢记使命——微党课开讲啦!

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信