配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江岸:“不忘初心、牢记使命”,先学一步!

时间:2019-07-09 来源:江岸区院 访问量:

  本网讯(通讯员 童坤)7月4日上午,江岸区人民检察院组织七月党组中心组理论学习,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻中央、省、市和上级检察机关“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神。党组书记、检察长黄定海主持会议并作总结讲话。

     

  会上,党组成员、政治部主任盛婷玉领学了文件内容,全体中心组成员认真学习了习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》文章精神和中央、省、市和上级检察机关相关会议精神。   

  黄定海检察长作总结讲话。他强调,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一项重要政治任务,必须高度重视、确保实效。根据上级检察机关的工作部署和区委的工作要求,我们要先学一步、先做一步,先行开展各种学习教育,引导全院干警真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

  各领导干部要认真履行“一岗双责”,在抓好自身学习教育的基础上,以上率下、做出表率;全院干警在学习中要切实把履职尽责摆进去,把工作作风摆进去,把工作业绩摆进去,在实际工作中来体现、去提升。 

  全院要紧密结合工作实际,坚持围绕中心、服务大局,以高度的政治责任感、奋发的精神状态和扎实的工作作风,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化、同完成好当前各项检察工作任务结合起来,教育引导全院干警勇担职责使命,焕发干事创业精气神,做到更好地为大局服务、为人民司法。 

  

  7月5日,全院干警参加了全市检察机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专家辅导报告会,聆听了吕东升教授讲授的《马克思主义中国化的伟大飞跃——深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》辅导报告。下午,组织干警集中观看了张富清同志先进事迹报告会,干警们被张富清同志坚定的党性信仰和崇高的精神境界深深打动,洗礼了思想、振奋了精神、坚定了信念,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢思想基础。 

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:童坤

上一篇新闻:
下一篇新闻:青山:做“不忘初心、牢记使命”的坚定者、奋进者

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信