配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

“洪检大讲堂”开讲,领导干部上讲台

时间:2019-07-23 来源:洪山区院 访问量:

  

  本网讯(通讯员 陈敏超)7月19日下午,为贯彻落实上级检察机关“领导干部上讲台”工作要求和张军检察长关于“学员即教员”的指示精神,进一步营造浓厚学习氛围,洪山区检察院举办“洪检大讲堂”活动。党组书记、检察长杨屹东,党组成员、政治部主任殷善武登台授课,全院干警参加培训。

   

  课堂上,殷善武主任围绕“新时代对于检察队伍建设提出了哪些新要求?”“北京市西城区检察院在检察队伍建设中先进经验”以及对该院“争创当”工作的思考等方面,分享了国家检察官学院基层院政治部主任培训班的学习内容和心得体会。针对如何实现“争创全国先进院”的目标,殷善武提出了要坚持党建引领、依法履职尽责、不断创新品牌、打造过硬队伍和严格规范管理等五条建议。
  
  随后,杨屹东检察长结合参加市管干部第3期培训班的经历,向大家分享学习感悟。就如何做好新时期检察工作,提出四点要求:一是思想上要有弦。要始终坚持把讲政治摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的绝对领导贯彻到检察工作方方面面。二是工作中要有劲。在顺利完成内设机构改革及相应人事变动工作后,洪山区院踏上新征程,任务艰巨,使命光荣。全院干警要坚持“五个过硬”的总要求,加强学习、鼓足干劲、拼搏赶超,为检察事业持续健康发展贡献力量。三是创新上要有点。紧紧围绕市院提出打造“六品牌三机制”要求,坚持以创新立品牌、树形象,着力推进检察领域改革和工作机制创新,在实践中形成“洪山模式”。四是创建中要有品。全院干警要以“争创全国先进院”为目标,塑造一流形象,打造一流队伍、创造一流业绩,奋力谱写洪山检察新篇章。
  
  最后,杨屹东充分肯定本次活动取得的成效,并对今后进一步落实“学员即教员”活动要求,向全院干警提出四点希望:要用好“洪检大讲堂”平台,积极展示自我;要多向身边业务人才、骨干专家请教,不断提升能力水平;要坚持学以致用、用以促学,在实践中检验学习效果;要用先进经验培养洪检品格。见贤思齐、取长补短,向先进院、先进人物看齐。
  
  “干货很多,学到了好的经验,听了觉得很解渴”、“这是一堂收获满满的‘头脑风暴’!站位很高,内容丰富,很有收获!”参会干警表示两位院领导的分享亮点纷呈,听后深受启发和教育,今后要充分运用好学习成果,推动工作再上新台阶。
  下一步,该院将继续加大力度开展“洪检大讲堂”活动,把“学员即教员”要求落实落地,不断提升队伍整体素能。
责编 周晶晶
编审 花耀兰

作者:陈敏超

上一篇新闻:
下一篇新闻:青山:岗位练兵,开展案件汇报比赛

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信