配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

汉阳:检察长上讲台 学习醒脑鼓劲

时间:2019-07-26 来源:汉阳区院 访问量:

  

   

  汉阳检察长讲授业务课 蒋梦帆摄

  本网讯(通讯员 鲁昕)“学员即教员”“领导干部上讲台”“大规模业务培训作为重中之重的任务”……首席大检察官有指示,武汉市汉阳区检察院积极响应。 

  为进一步强化检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,推动检察机关内设机构改革后大规模高质量业务培训,落实最高检关于“学员即教员”的举措,推动领导干部上讲台工作,7月26日上午,武汉市汉阳区检察院党组书记、检察长胡俊讲授业务课。除全院干警、雇员外,该院还邀请了人民监督员参加培训。 

  据了解,6月10-21日期间,胡俊检察长赴国家检察官学院参加了第六期基层院检察长培训班学习。他认为,此次培训既是一次寻经问宝、补足短板的学习之行,又是一次开拓视野、解放思想的醒脑之行,还是一次明晰思路、加压奋进的鼓劲之行,更是一次提升境界、增强党性的磨炼之行,胡俊检察长结合学习课程内容和汉阳检察工作实践走上讲台,与全体人员分享了此次培训班的学习体会。 

  胡俊检察长以《学习、醒脑、鼓劲,做到学以致用》为题,从开阔视野丰富实用、反思工作学以致用、抓住热点加强研究三个方面进行了讲解,重点关注了认罪认罚从宽制度和刑民交叉案件中的认定难题和实务痛点。近2个小时后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。 

  该院干警表示,本次业务课内容生动形象、重点突出,既有对理论前沿深入浅出的阐释,也有对他山之石的客观解读,为今后理论调研、业务实践工作提供了思路和方法。 

  据介绍,下一步,该院将继续认真落实“学员即教员”工作要求,把接续培训、传学讲学要求落到实处,以讲促学、学用结合,不断提升队伍整体素质能力。  

     

  胡俊检察长讲课 蒋梦帆摄   

     

  人民监督员、全院干警、雇员听课 蒋梦帆摄 

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:鲁昕

上一篇新闻:
下一篇新闻:江汉:召开全院大会庆祝中国共产党成立98周年

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信