配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江岸:复旦之行归来,满满干货大放送!

时间:2019-08-07 来源:江岸区院 访问量:

  本网讯(通讯员 郝硕)近日,江岸区检察院四名中青年干部走上岸检讲坛,落实“学员即教员”精神,把他们参加培训学习的心得体会与院内干警分享交流。

  盛婷玉 

  “只有与时俱进、改革创新,勇于探索实践、善于总结经验,机关党建工作才能不断提高质量、充满活力。”党组成员、政治部主任盛婷玉以“如何创新开展基层党建工作”为题,从为什么创新、如何创新两个方面,与大家交流探讨了党建创新的方法措施。 

  

李绍红  

  司法行政事务管理局(办公室)局长李绍红结合典型的涉检网络舆情案例,为大家讲述了新媒体时代涉检舆情与危机应对知识。他从涉检舆情发生的原因、如何预防、应对策略等方面娓娓道来,台下参会干警听得十分入神,纷纷表示要提高自身的舆情素养,避免引发不当涉检舆情。 

徐丽莉  

  第六检察部工作负责人“丽莉姐”从谈话对象谎言的识别、谈话对象状态的应对、谈话对象个性的把握这三个层面,与大家分享了办案谈话的心理学方法。课程最后,她用“积累学问”、“志存高远”、“勤于思考”三个关键词总结了自己的学习体会,希望大家能脚踏实地、博学致远。 

  

杨胜兰  

  “立检为公、执法为民是检察机关的宗旨。只有把群众放在心中,用一片真心、真情去对待人民群众,才能化解矛盾,把群众工作做好。”第一检察部检察官杨胜兰结合工作实际和学习所得,告诉大家如何“善用法治思维、做好法律和政策准备、掌握科学方法”,从而化解基层矛盾,做好新时期群众工作。 

  “他们学成归来就是我们的老师,通过他们的讲述,真正地学习到了工作中实用的知识,这对我们的工作实际有很好的指导作用。”聆听了他们的学习心得分享,台下干警感慨道。 

  据悉,在今年六月,这四名中青年干部参加了市院在复旦大学举办的中青年干部综合素能提升专题培训班。十天的学习让他们收获满满。学习归来后,他们分批把自己的心得体会以“学员即教员”的形式,在岸检讲坛与干警们分享,有效转化培训成果,提升队伍整体素养。 

责编 周晶晶

编审 花耀兰

 

作者:郝硕

上一篇新闻:
下一篇新闻:新洲:“问津讲坛”开讲!青年检察官走心分享文书制作与出庭技巧

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信