配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

切实提高政治站位 自觉接受政治体检——市院第二巡察组进驻东西湖区检察院开展巡察

时间:2019-08-20 来源:东西湖区院 访问量:

             
  本网讯(通讯员 陈仕奇)8月19日,中共武汉市人民检察院党组第二巡察组进驻东西湖区人民检察院,正式开展政治巡察工作。当天上午九时,东西湖区检察院召开巡察工作动员会,市院党组成员、副检察长陈重喜,市院党组第二巡察组组长刘明,市院巡察办主任李峻,区委巡察组正处级巡察专员陈红星,巡察组全体成员及东西湖区检察院全体在职党员干警、离退休老干部代表参会。会议由东西湖区检察院党组书记、检察长魏号国主持。 
  市院党组第二巡视组组长刘明首先作动员讲话,通报巡察工作重点及要求。她指出,此次巡察是对东西湖区检察院党组加强党的全面领导、党的建设、全面从严治党、从严治检的全面体检和有力促进,东西湖区检察院要强化政治担当,积极配合巡察组开展工作,自觉接受监督,确保巡察工作取得实效。 
  随后,东西湖区检察院党组书记、检察长魏号国作表态性发言,表示要从讲政治、守规矩的高度认识巡察工作的重要性,并将此次巡察作为推进全面从严治党,推进“四个检察”全面协调充分发展的重要机遇。一是提高政治站位,充分认识巡察工作的极端重要性;二是全力配合,创造良好环境,确保巡察工作顺利开展;三是抓好整改落实,推进东西湖检察事业健康发展。 
  武汉市检察院党组成员、副检察长陈重喜就做好此次巡察工作提出三点重要意见:一是认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党、管检治检政治责任,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展;三是切实增强自觉接受监督意识,坚决支持配合市院党组巡察组做好工作。
    会上,东西湖区检察院全体在职党员干警按照要求,进行了应知应会理论知识测试,并对该院班子及班子成员进行民主测评和问卷调查。
责编 汪光吉
编审 花耀兰

 

 

作者:陈仕奇

上一篇新闻:江汉:初心不忘永向前 扶贫路上显担当
下一篇新闻:“洪检大讲堂”开讲,领导干部上讲台

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信