配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

东西湖:缅怀革命烈士 不忘入党初心

时间:2019-09-27 来源:东西湖区院 访问量:

    本网讯(通讯员 陈仕奇)立秋时节,天高气爽。9月25日上午,东西湖区检察院第二党支部全体党员同志在该院党组成员、副检察长易珍荣、张毅的带领下,集中前往柏泉睡虎山烈士陵园开展“缅怀革命先烈、不忘入党初心”纪念活动。活动由第二党支部书记熊俊主持。
     走进陵园,青松翠柏高大挺拔,纪念塔碑巍然矗立,全体党员同志齐整着装、列队肃立,面朝纪念碑,举起右拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……”,铿锵的誓词,久久激荡在每位党员的心中。他们怀着崇敬的心情向烈士碑默哀致敬,并敬献鲜花,以表达对革命烈士的缅怀之情,气氛庄严肃穆。
 
    这是东西湖区检察院按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,开展的一次坚定理想信念、不忘入党初心的纪念活动。在庄严的入党誓词中,党员们忆起了热血沸腾的入党时刻,进而提醒自己忠实履行入党誓言。入党誓词句句千钧,字字入心,表达出了对党的坚定信念和真挚情感。
 
    在随后的环节中,宋海涛同志作新党员发言。张毅副检察长要求全体党员同志不仅要将入党誓词熟记于心,更要在执法办案中时刻体现党员本色,脚踏实地、勤勉工作、克服苦难,认真完成各项任务;对党忠诚、严守纪律、清正廉洁,为实现临空港经济建设高质量发展贡献检察力量。
    通过参加此次活动,全体党员同志深刻认识到自己肩负的光荣使命,进一步坚定了“忠诚、为民、公正、廉洁”的职业道德要求,增强了自身的理想信念,表示在今后的工作中,将牢记入党誓言、不忘入党初心,爱岗敬业、扎实肯干,为检察事业发展贡献自己的力量。
责编 代琪
编审 花耀兰 

作者:陈仕奇

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄陂:“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班!

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信