配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

黄陂:“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班!

时间:2019-09-27 来源:黄陂区院 访问量:

  

  本网讯(通讯员 常妍)为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月23日下午,黄陂区人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展集中学习。区委第八巡回指导组副组长彭勇出席指导,该院党组书记、检察长刘桃荣主持,全体副处级和四级高级检察官以上党员干部以及各支部的支部书记参加读书班集中学习。 

   

  检察长刘桃荣从强化理论武装,深刻理解和把握初心和使命的本质内涵;强化思想引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;强化检察实践,把初心和使命落实到检察工作等三个方面做了生动的党课专题辅导。她号召与会同志通过扎扎实实读原著、学原文、悟原理,推进全院主题教育高质量发展。同时,强化检察实践,要坚定不移讲政治、凝心聚力顾大局、攻坚克难谋发展、对标一流重自强,推动全面从严治检。

  最后,刘桃荣就如何高质量完成读书班提三点要求: 

  一是要在端正学风上下功夫。真正把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种境界追求,主动学习、终身学习,在好学乐学中实现“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,同时指导所在支部迅速行动起来,切实增强学习的责任感和紧迫感,集中精力搞好学习研讨,不折不扣落实好主题教育的各项要求,着力解决好学习不深、理解不透、把握不准的问题,高标准高质量完成好学习任务。 

  二是要在理论联系实际上下功夫。既要原原本本学原著,又要联系实际悟原理,只有真正学懂弄通,才能真信笃行,学以致用。

  三是在用好主题教育成果上下功夫。坚持把开展主题教育同做好抓党建、强业务等各项工作结合起来,同区委部署16项专项工作结合起来,同落实高检院巡视整改工作结合起来,使党员干部焕发出来的热情化为攻坚克难、干事创业的实际成果,转化为争先创优、真抓实干的自觉行动。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:常妍

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉阳:主题教育读书班走进中国共产党纪律建设历史陈列馆

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信