配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

检答网知识大比拼 促整体素能提升 ——武汉东湖新技术开发区人民检察院开展业务知识竞赛活动

时间:2019-10-18 来源:东湖区院 访问量:

    本网讯(通讯员 曾黎)2019年10月16日,武汉东湖新技术开发区人民检察院组织开展检答网知识竞赛活动。15名干警组成5支代表队参加竞赛,该院全体检察干警观摩竞赛活动。该院领导组成裁判组现场答疑。竞赛活动由政治部负责人沈敏主持。

    立足该院工作实际,此次知识竞赛设置必答题、抢答题2个环节,竞赛内容涵盖“四大检察”“十项业务”。以赛促学,以考促用,积极开展岗位练兵,对提高广大干警的理论素养、培养司法能力起到了推动和促进作用。

    参赛选手们意气风发、斗志昂扬,展示了良好的法律知识素养和蓬勃向上的精神风貌;必答题争分夺秒,功在平时,自然成竹在胸;抢答题眼疾手快,把握机会,逐渐拉开比分。场下观众全情投入,在轻松氛围中加深了学习记忆。经过激烈角逐,评选出一、二、三等奖项。

    该院检察委员会委员高之立说:“今天我们立足检答网,围绕检察业务需求,开展了这次竞赛活动。检答网不仅是检察人员学习知识的平台,更是我们获取专业实务指导的高效渠道,可以通过这一平台咨询交流、提升办案水平。希望年轻干警能珍惜当下,保持好奇心、好学心、上进心,牢记法律人的初心,致力于检察事业,让人生更加饱满,在未来的道路上绽放自己的风采。”

    近年来,武汉东湖新技术开发区人民检察院以“强化法律监督,维护公平正义”为主题,以“争创学习型机关”为载体,高度重视提升队伍素质能力和业务水平,积极落实全市检察长会议提出的“整体素质提升工程”和“优秀青年干部成长工程”要求,把专业化队伍建设摆在更加重要的位置,全方位、多层次地掀起干警的争先热潮。

    下一步,该院检察干警将以此次竞赛为契机,促进业务能力的整体提升,成长为办好案的“工匠”,成长为精通业务的“大师”,满足人民群众的法治需求,共同谱写新时代东湖检察新篇章。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:曾黎

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉阳检察院第二检察部喜获武汉市青年文明号荣誉称号

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信