配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

东西湖区检察院召开不担当不作为专项整治工作专题调查研究会

时间:2019-10-25 来源:东西湖区院 访问量:

             
  本网讯(通讯员 张祖娜)10月24日,东西湖区人民检察院召开了“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题”专题调查研究会,院党组成员、专委、各部门负责人参加会议,党组书记、检察长魏号国主持会议。
  会上,各部门负责人根据专项工作具体要求,结合职能职责履行情况,就影响抓改革发展稳定工作、党的建设、解决群众反映强烈的热点难点等方面不担当不作为的问题进行了查找,见人见事、逐人逐事、到人到事全面检视了一批不担当不作为问题,针对问题提出了下步工作打算,精准施策,立行立改。分管领导就各部门工作进行了点评。 
  魏号国检察长指出,此次专题调研会,各部门查找问题深入,切合实际。党组成员要结合分管领域,切实提出整改问题的意见建议。同时,魏号国检察长就加强不担当不作为专项整治工作提出了工作要求。
  一是增强全体干警担当作为思想动力。“思想引领,学习在先”,全体成员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“两学一做”学习教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持对党忠诚,筑牢信仰之基。工作中务实重行,担当作为,时刻以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准要求自己,要有思想紧迫感,弘扬干事文化,增强拼搏奉献、创先争优的责任担当,加强工作业绩。
  二是充分发挥领导干部担当作为表率作用。领导干部要带头履职尽责,在其位、谋其政、干其事、谋其效,确保上级各项部署落实落地,要增强狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。带头担当作为、敢抓敢管、改革创新,锐意进取。
  三是提升干部适应新时代发展要求的本领。新时代要有新气象更要有新作为,新时代是奋斗者的时代。当今世界正处于大发展大变革大调整中,领导干部要强化能力培训和实践锻炼,提升适应新时代工作发展的本领,涵养干部担当作为的底气和勇气,防止“本领恐慌”。加强专业知识、专业能力培训,注重培养专业作风、专业精神,坚持理论联系实际,干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。突出精准化和实效性,围绕贯彻落实新发展理念,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。
  四是狠抓专项工作落实落地。院党组是激励干部担当作为的责任主体,要加强科学统筹,坚持统一领导、分类指导、精准施策。严格问题导向,制定整改清单,在主题教育期间能够解决的问题,严格按期整改到位;一时解决不了,需要长期坚持的,制定阶段目标,盯住不放,持续整治;对专项整治中暴露出的问题和薄弱环节,及时查漏补缺,建章立制。
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:张祖娜

上一篇新闻:
下一篇新闻:“以赛促学,以考促用”——硚口区检察院举行“检答网”知识竞赛初赛

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信