配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

服务军运 保障平安 汉阳检察干警军运期间坚守岗位担当作为

时间:2019-10-29 来源:汉阳区院 访问量:

   

  本网讯(通讯员 胡雪)军运会期间,武汉市汉阳区检察院第一检察部在积极完成“迎大庆、保军运”工作任务的同时,部门同志团结协作、加班加点,保质保量地完成案件办理和其他各项工作,体现出检察干警高度的政治自觉、强烈的大局观念、认真负责的工作态度和积极向上的精神面貌。 

 

下沉干部(着蓝色马甲者)在陶园社区参与巡防工作 刘蓉摄

  开展平安巡防,守护军运平安。自该院2019年96日作出“迎大庆、保军运”平安稳定工作挂点龙阳街社区安排后,第一检察部三名同志投入社区网格平安巡防专项工作中。军运会期间,相关人员每天按照要求在岗并参与网格巡防,圆满完成军运会开幕式期间的平安值守,并在赛事期间坚守社区网格开展平安巡防,在值守之余充分利用休息时间完成其他工作任务。

 

 检察官利用休息时间办理案件 祝静摄

  坚守检察岗位,全面履职尽责。在保军运平安的同时,检察干警积极克服人手短缺、工作压力大等问题,主动在工作日和周末加班工作,以高度的责任感保证办案任务和部门工作高质高效完成。军运会开幕式当天,部门干警值守到凌晨,一名同志加班至凌晨3时许;两名同志应邀提前介入侦查机关办理的一起案件,并向上级院汇报、提请检察委员会审议,如期完成该案的审查逮捕和核准追诉工作;三个办案组在周末前往看守所提讯犯罪嫌疑人,对两起案件组织召开检察官联席会议,按时完成案件批捕、起诉工作。 

  加任务、压重担,主动担当作为。分管检察长和部门干警利用午休等休息时间召开部门工作会议,及时将上级院刑检工作会议精神传达到位,部署部门工作任务。一是积极学习新规和典型案例,准确把握和规范适用认罪认罚从宽制度,加强智慧刑检辅助办案系统建设和利用,提高精准量刑建议采纳率;二是推进开展扫黑除恶专项工作,进一步强化政治担当、加大办案力度、优化工作机制,认真落实上级工作要求;三是加强刑事诉讼监督,细化职能职责和工作任务,将绩效考评目标落实到办案、具体到个人。

责编 代琪

编审 花耀兰

   

 

 

作者:胡雪

上一篇新闻:
下一篇新闻:非法采矿案如何办理——硚检青年法律讲堂激情开讲

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信