配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

青山:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-12 来源:青山区院 访问量:

  

    本网讯(通讯员 雷莹莹)根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,12月9日,青山区人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。区委主题教育第四巡回指导组组长林东、成员盛建涛到会指导,区委政法委四级调研员叶永红列席,党组书记、检察长吴家峰主持会议。

 

  吴家峰检察长代表院党组领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他班子成员逐一开展个人检视剖析。发言中,大家聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,充分运用主题教育成果,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,认真检视查找问题,深刻剖析根源,突出问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全方位检视自身在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的突出问题,做到了见人见事见思想。每位同志发言后,其他同志直面问题、坦诚相见,提出见筋见骨的批评意见,达到了不遮不掩,红脸出汗的效果。

   

  林东组长对本次专题民主生活会进行了总结点评。他指出,青山区检察院党组认真贯彻落实区委关于主题教育的部署要求,此次专题民主生活会准备充分、主题鲜明、分析透彻、措施务实,达到了预期目的。

   

  最后党组书记、检察长吴家峰要求,要以此次专题民主生活会为契机,进一步加强思想政治上的锤炼,持续做好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实工作,把初心体现在行动上,把使命落实在职责上。同时,要对照查摆出来的问题,细化整改方案及措施,明确整改目标和工作举措,以钉钉子精神抓好整改落实,用主题教育实实在在的成效推动青山检察各项事业发展取得新进步。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:雷莹莹

上一篇新闻:
下一篇新闻:江岸区人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信