配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

黄陂区人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会

时间:2020-01-07 来源:黄陂区院 访问量:

   本网讯通讯员 陈郁青)2020年1月6日,黄陂区人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会,会议由该院党组书记、检察长刘桃荣主持,区委第八巡回指导组组长、区五届人大常委会委员、区委政法委二级调研员王建弘一行到会指导。该院全体院领导、各部门负责人和17名检察干警代表参加会议。



  会上,指导组一行就主题教育评估测评具体事项作了说明,全体参会干警结合实际情况,本着客观公正的态度,对照测评表,对黄陂区人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了测评。 

 

  测评结束后,指导组一行就主题教育情况的评价和建议方面与黄陂区人民检察院进行了座谈交流。座谈会由该院党组成员、政治部主任罗剑锋主持。 

  会上,罗剑锋从动员部署、组织领导、狠抓学习、深入调研、认真检视、全面整改、广泛宣传等方面总结了黄陂区人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及成效。他表示,主题教育工作开展以来,黄陂区人民检察院紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持抓好“四个到位”和“四个贯穿始终”,通过成立主题教育领导小组、召开动员会、制定实施方案、开展集中学习研讨、召开组织生活会、谈心谈话等工作,确保主题教育取得实实在在的成果。通过主题教育学习成果转化运用,推动黄陂检察各项工作取得了创新性进展,为黄陂检察高质量发展提供有力支撑。 

  王建弘组长对黄陂区人民检察院主题教育开展以来所做的工作和取得的成效给予了高度评价,他肯定了黄陂区人民检察院政治站位高,领导带头作表率,全院上下凝心聚力、迅速联动抓落实,做到了学深悟透融会贯通、立行立改见到实效。通过主题教育,黄陂检察强化了队伍素质,提高了业务水平。 

  王建弘组长建议持续加强主题教育理论学习,巩固主题教育所取得的成效,充分运用此次评估测评结果,继续加强完善整改,及时总结做法经验,建立健全长效机制,确保主题教育高质量有实效。 

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:陈郁青

上一篇新闻:
下一篇新闻:武汉东湖高新区人民检察院举行道德模范大讲堂

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信