配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

只争朝夕 不负韶华 勇担时代重任——武汉东湖高新区人民检察院分党组中心组开展集中研学

时间:2020-01-14 来源:东湖区院 访问量:

    本网讯(通讯员 田璐)2020年1月9日上午,武汉东湖高新区人民检察院召开分党组中心组(扩大)学习会议,集中研学习近平总书记2020年新年贺词、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、《习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话(节选)》、《外商投资法》、《优化营商环境条例》,并结合市院下发的《进一步落实中央八项规定精神的实施意见》开展交流,就贯彻落实讲话精神、如何更好发挥检察职能作用、推动党中央决策部署落地见效进行研讨。该院分党组成员、处级以上干部、各部门负责人参加学习,分党组书记查日平主持学习并讲话。

  参学人员一致认为,习近平总书记发表的2020年新年贺词,回顾了我国2019年发展成就,简洁平实、催人奋进,激发了动力、鼓舞了干劲;“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,是总结,更是动员,要认真学习领会,对表对标,奋力推动东湖检察发展再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献应有的检察力量。

  各部门负责人结合学习内容,对部门2019年工作成效、不足和下一步打算进行表态发言。

  查日平在讲话时强调,在2020年开年第一次的分党组中心组学习会议上,学习习近平总书记2020年新年贺词正当其时,“我们要不忘初心、牢记使命,站在更高起点上引领全年工作”。他强调,一是要切实加强党的建设,认真落实全面从严治党主体责任,提升政治工作能力,对党绝对忠诚,工作高度负责,做到善作善成;二是要持续推动不忘初心、牢记使命的“六个必须”,找准找实主题教育中存在的问题,不断深化自我革命;三是要严格落实中央八项规定精神,将教育摆在前面,加强对干警的教育、管理和监督,坚持警钟长鸣、久久为功,推动工作落实。他要求,中心组成员会后要加强自学,组织和督促检察干警掌握最新法律法规,努力为人民群众提供更加优质更加高效的法治产品、检察产品。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:田璐

上一篇新闻:
下一篇新闻:“述”写成绩 “评”添动力 ——黄陂区检察院召开述职述廉述党建大会

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信