配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

“你的冷暖,我们始终牵挂” ——江汉区检察院新春慰问社区困难群众

时间:2020-01-20 来源:江汉区院 访问量:

    本网讯(通讯员 吉媛媛 刘涓)春节将至,岁寒情深。为切实解决群众实际困难,近日,江汉区检察院结合“双进双服务”活动,由机关党委组织各支部党员干警代表,前往结对共建的杨汊湖、姑嫂树和华苑里社区,共同召开区域化党建联席会议,签订新年度共建协议,并开展节前慰问、“圆梦微心愿”“义务妈妈送温暖”等活动,为寒冷冬日增添温馨和暖意。

  “奶奶,新年好呀!我们今天代表全院检察干警来探望您,您身体还好吗?”该院党员干警代表与困难群众亲切交谈,详细了解他们的身体情况、家庭状况以及生活中的实际困难,并为30个家庭送上“微心愿”物资,为30名困难群众送上大米、食用油、牛奶、红枣、暖手宝等慰问品,代表妇委会“义务妈妈”集体慰问3名困难学子。  

  7岁的小佳是此次慰问困难学子中的一员,初见时表情略显羞涩和紧张。“小朋友,你几岁啦?上几年级?”“义务妈妈”汪宝、何艳俯下身子,拉起小佳的手。社区干部介绍道,小佳的爸爸多年前离家出走,妈妈患有忧郁症,奶奶也身患疾病,家庭特别困难。初为人母的何艳了解到这些,颇为心疼地搂住小佳,把满满一书包的学习用品和新年礼包送到孩子手上,鼓励她乐观生活,勇敢成长。“谢谢您,我一定会好好学习,努力成为和您一样的人!”  

    近年来,该院始终用实际行动践行共建责任,各支部以“双进双服务”活动为载体,持续开展环境整治、法制宣传、扶贫帮困、志愿服务等有温度、接地气、显实效的活动,实现基层党组织全进入、在职党员全参与、服务社区全覆盖,进一步密切了党群、干群关系。今后,该院将继续发挥自身优势,结合社区实际,以更加有力的举措、更加务实的行动,促进区域化党建引领社区治理创新。

责编 代琪

编审 花耀兰 

 

作者:吉媛媛 刘涓

上一篇新闻:
下一篇新闻:蔡甸区检察院召开2019年度述职述廉述党建大会

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信