配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

晒实绩、亮“家底”、明方向——汉阳区人民检察院召开2019年度述职述廉述党建大会

时间:2020-01-20 来源:汉阳区院 访问量:

    本网讯(通讯员 孙倩)过去一年各部门是如何开展工作的?取得了哪些成绩又有哪些不足?新的一年将从哪些方面来落实工作?1月20日上午,汉阳区人民检察院召开2019年度述职述廉述党建大会。会议由该院党组成员、政治部主任程惠军主持,全院干警参会。 

  

各部门负责人述职述廉述党建 余佳摄 

  会上,部门负责人、党支部书记和综合事务负责人依次上台,结合精心制作的PPT,围绕履职尽责和党风廉政建设情况进行了述职述廉述党建,全面总结工作实绩深刻反思短板不足明确下一步工作努力方向 

  过去一年,汉阳区检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导围绕大局,凝神聚力,忠诚履职,各项检察工作保持了良好的发展态势,为奋力谱写新时代汉阳高质量发展新篇章提供了坚强的司法保障,用实干成绩向人民交出了满意的答卷。 

  

党组书记、检察长胡俊讲话 余佳摄 

  此次述职述廉述党建会议既是对抓基层党建和绩效业务成效的一次集中检验,也是大家相互交流学习的一次难得机会。听取11名负责人汇报后,胡俊检察长回顾总结了2019年汉阳检察十件大事,并从贯彻十九届四中全会精神、履行“四大检察”职能深化司法改革强化队伍建设四个方面作部署,提出2020年十项重点工作任务:一是不断强化党的政治建设;二是深入开展扫黑除恶专项斗争;三是积极做好服务大局专项工作;四是全面落实“群众来信件件有回复”制度;五是扎实、规范推进公益诉讼检察工作;六是健全完善未成年人检察工作机制;七是有力平稳落实认罪认罚从宽制度;八是优化检察管理;九是持续推进能力素质建设;十是坚定不移从严治检。


    会上,该院干警还根据述职述廉述党建的情况,对述职人员的“德、能、勤、绩、廉”等方面进行民主测评。 

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:孙倩

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉阳区人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信