配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

汉阳区人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020-01-22 来源:汉阳区院 访问量:

  
  汉阳区人民检察院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会 余佳摄
  本网讯(通讯员 孙倩)根据区委部署和要求,1月20日下午,汉阳区人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。该院党组书记、检察长胡俊作总结讲话,区委第五巡回指导组组长黄莉萍出席会议并作指导讲话。该院党组成员、副检察长赵红主持会议。
  

  党组书记、检察长胡俊作总结讲话 余佳摄

  胡俊检察长指出,在区委第五巡回指导组精心指导下,汉阳区人民检察院聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,主题教育取得预期成效。一是深入开展学习教育,思想武装上得到新的提升;二是做深做实调查研究,检察发展形势把握更加精准;三是对标对表检视反思,差距不足及根源得到全面排查;四是强力推进整改落实,主题教育取得实实在在成效。

  

  区委第五巡回指导组组长黄莉萍讲话 余佳摄

  区委第五巡回指导组组长黄莉萍在讲话中指出,汉阳区人民检察院党组认真履行抓好主题教育的政治责任,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省、市、区委工作要求,各项工作有力有序有效,做到了“四个到位”,即党组高度重视、主体责任履行到位;坚持以上率下、示范作用发挥到位;全面整体推进、各项工作措施到位;突出问题导向、整治整改落实到位。黄莉萍组长要求,一要坚持党的创新理论武装不松劲;二要坚持强化党的政治决策不动摇;三要坚持落实不忘初心、牢记使命的制度不走样;四要坚持抓好整改落实不放手;五要坚持推动经济社会高质量发展不停歇。

  下一步,该院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省、市、区委各项决策部署,不忘初心、牢记使命,以只争朝夕、不负韶华的奋斗姿态,加快推进汉阳检察高质量发展!

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:孙倩

上一篇新闻:
下一篇新闻:新作为、新担当、新征程——新洲区检察院召开2019年度述职述廉述党建大会

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信