配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

武汉市检察机关青工委经开区院分委会 正式成立

时间:2020-05-09 来源:经开检察 访问量:

    本网讯(通讯员 侯静怡)5月8日上午武汉市检察机关青工委经开区院分委会成立大会,在武汉经济技术开发区人民检察院隆重举行大会产生第一届青工委组成人员。它的成立标志着该院青年工作迈上了一个新台阶。


    会议在庄严的国歌声中拉开序幕,经开区院党组成员、政治部主任李峻宣读青工委分委会成立文件,第一届青工委秘书长、团支部书记王默宣读致青年的倡议书,市院政治部副主任刘明对青工委的成立表示祝贺,并对今后的工作给予了鼓励。经开区院党组书记、检察长吴洪江要求青工委坚持党的领导,牢牢服务大局,坚持务实创新,打造有检察系统特色的青年工作模式。

    刘明副主任对经开区院青年工作提出要求,一是要加强组织建设,发挥组织优势;二是要加强干部培养,激发内生动力;三是从严从实要求,加强教育引导。

    吴洪江检察长寄语全院青年:一是提高政治站位,坚定理想信念;二是练就过硬本领,增长青春才干;三是开拓创新,形成特色品牌。希望大家以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,不负韶华,努力谱写无怨无悔的青春华章。

    随后,经开区院青工委开展了成立后的第一次活动——“礼赞五四 诗咏青春”五四诗朗诵比赛。活动还邀请了人民监督员共同参加。来自各个部门的参赛选手,通过不同角度、不同风格、不同体裁的作品,讲述当代检察青年拼搏奋斗和在抗“疫”战线上的感人事迹及暖心故事,展现全国人民团结一心、同舟共济的精神风貌。


    青工委是党联系青年的桥梁和纽带,经开区院青工委将始终牢记自身政治属性,始终坚持党对青年工作的绝对领导。青工委担负着“凝聚青年、培养青年、服务青年”的职责,努力成为青年干警展示才华、相互交流、成长锻炼的“青年干警之家”。

责编 代琪 

编审 花耀兰 

 

作者:侯静怡

上一篇新闻:岸检“后浪”获奖啦
下一篇新闻:直面问题,重振发力——汉阳区检察院召开一季度工作总结反思会

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信