配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

岸检“后浪”获奖啦

时间:2020-05-11 来源:江岸区院 访问量:

    本网讯(通讯员 岸检宣) 近日,江岸区人民检察院三名干警分别荣获“全区优秀共青团干部”“全区优秀共青团员”。他们是余银锋、汪阳、王丙琰。

优秀团干  余银锋 

  作为检察技术骨干,余银锋多次荣获院先进工作者、荣立个人三等功。连续多年,该院检察技术工作在全市检察机关综合考评中名列前茅。他负责的信息化工作繁杂,每年进行计算机及网络设备维护300余次,视频会议及各项会议保障100余次。此外,他还积极参与电子证据类检验鉴定及技术性证据审查工作,配合完成“三远一网”建设,努力提升院办案办公科技化智能化水平。 

  作为团总支组织委员,他积极组织开展各项活动,提高青年干警凝聚力。先后组织参与青年干警读书活动、读书漂流、演讲比赛、读书心得交流、佳片有约等活动,活跃了院内气氛,增强了青年干警的集体荣誉感。 

  在抗击新型冠状病毒疫情中,他第一时间下沉社区,主动报名参加发热门诊包保突击队,90多天,没有喊过一声苦,叫过一声累。按照组织安排,他从汉口医院转战到市中医院,继续坚守“岗位”,等待最终完全胜利。 

  

 优秀团员 汪阳 

  1995年11月出生的汪阳是一名司法警察。在新冠病毒肆虐荆楚大地时,他第一时间下沉到太平社区开展疫情防控工作,拉宣传横幅、张贴疫情告示、分发防控传单、值守测量居民体温、送菜送药上门……无论哪一个环节,他都尽全力做好。 

  面对抗疫形势不断变化,2月8日,他成为第一批汉口医院发热门诊转运病人突击队队员。在这个不见硝烟的战场,处处藏着危险和隐患,每次看到患者们有序被送往隔离点时,他觉得一切的努力都是值得的。 

  4月16日,他再次转战到武汉市中医院,继续开展发热门诊患者登记工作。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,坚守了92天的他仍然在岗,他用实际行动证明了“疫情不退,我不退”! 

  

优秀团员 王丙琰 

  王丙琰在第六检察部从事案件流程监控、数据筛查等工作。2020年春节前夕,武汉市新型冠状病毒疫情变得越来越严重。1月22日,在与家人充分沟通后,家在外地的他选择留在武汉,随时准备服从组织安排。 

  1月28日(正月初三),值完夜班的他接到通知,第二天下沉社区开展抗击疫情工作。期间,他逐一进行电话联系发热居民,及时跟踪他们的健康动态,他的工作态度得到了社区工作人员和居民的认可。   

  2月8日,他参加了汉口医院发热门诊突击队。在遇到一些病人情绪激动或者对隔离工作不理解、不信任时,他总是耐心劝导,动之以情、晓之以理,打消病人的疑虑。对于病人的其他困难,他都会当成自己的问题去用心解决。“我相信,我们把他们当家人,将心比心,患者会配合我们一起打赢这场攻坚战。”回想起自己的初心,王丙琰坚定地说。 

  如今,他继续留守在汉口医院发热门诊,直至抗疫胜利的那天。

责编 代琪

编审 花耀兰 

作者:岸检宣

上一篇新闻:硚口区检察院开展“智慧刑检辅助办案系统”培训活动
下一篇新闻:武汉市检察机关青工委经开区院分委会 正式成立

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信