配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

乘客2次拳击驾驶员,涉危害公共安全罪被批捕

时间:2019-03-07 来源:黄陂区院 访问量:

  本网讯(通讯员 常妍)前有“重庆公交坠江案”悲剧历历在目,后有公交车上乘客辱骂、拉拽、殴打公交司机等恶性事件屡次发生。近日,黄陂区一男子也出现类似举动,在行驶中的公交车上拉扯、拳击驾驶员,造成恶劣影响。黄陂区检察院以涉嫌以危险方法危害公共安全罪对犯罪嫌疑人李某某批准逮捕。 

  2019年2月,某客运公司驾驶员成某某驾驶公交车按原定路段行驶,行至龙腾站点(化名)时,在播放完下车广播提醒后,发现无乘客起身准备下车,下车门处也无人等候,便径直往前行驶。行驶途中,乘客李某某意识到自己应当在龙腾站点下车,便要求驾驶员立即停车,驾驶员以此处没有站点不能停车为由回绝李某某的要求。 

  于是,李某某因未能及时到站下车,与驾驶员成某某发生言语争执,并不顾车辆正在行驶中,拉扯驾驶员成某某右手。 

  言语争执发生后,驾驶员成某某和售票员向乘客李某某解释行驶途中不可随意停车,劝说其下一站再下车,但李某某埋怨驾驶员成某某虽然播放了停车广播却并未靠站停车,致其错失目的地,便对驾驶员挥拳相向,击打驾驶员成某某头部。 

  见此情景,李某某的妻子和售票员忙来劝和,并将两人隔开,李某某不听劝阻再次击打驾驶员成某某头部,致车辆无法正常运行。  

  乘客拳击司机这一行为严重干扰了车辆的正常行驶,也对其他乘客人身安全造成了威胁,所幸驾驶员成某某及时制动停车并立即报警,车上27名乘客无人伤亡。 

  黄陂区检察院在审查该案的过程中,依法从严从快对犯罪嫌疑人李某某以涉嫌以危险方法危害公共安全罪作出批准逮捕决定。 

  检察官提醒: “生命安全无小事”。检察官提醒广大乘客遇事一定要冷静,切勿做出危害公共安全的过激行为。同时,公交车驾驶员应提高有效应对突发情况的技能和素质,做到驾驶操作规范,杜绝不安全驾驶行为;当与乘客发生纠纷时,应将车辆停靠安全区域,处理纠纷后方可投入运营,如纠纷解决不了,应及时报警。 

  (上述人名、地名均属化名)

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:常妍

上一篇新闻:平台员工利用工作便利 清空“僵尸”店铺余款
下一篇新闻:网购公民个人身份信息,男子因侵犯公民个人信息罪获刑

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信