配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

酒后误闯旧宅 触景伤情烧屋

时间:2019-04-15 来源:东西湖区院 访问量:

   本网讯通讯员 董新艳)生意亏损卖掉房子,酒后误闯后被屋内旧景触动,悔恨交加中纵火烧屋。近日,武汉市东西湖区一男子因涉嫌放火罪被批准逮捕。

  你家房子失火了,赶紧过来!”2018年12月一天上午,武汉市东西湖区的王某接到邻居打来的电话称,凌晨两点钟左右,他位于该区吴家山街祁家山新村的房子失火了,王某立即联系房子的其他产权人一同赶往现场

  整栋房屋一楼前后两间房和楼梯间都有火烧的痕迹,二楼到五楼的房间、楼梯间也都有烟熏痕迹,一楼朝南的木制大门被完全烧毁,房间里的家具也被烧得七零八落。看到眼前景象,王某一行立即拨打110报警。接到报案后,民警迅速赶往现场,通过技侦手段,将涉嫌放火的犯罪嫌疑人梅某抓获归案。据查,梅某是这栋房子的原主人,因生意亏损房子卖掉。

  据梅某供述,案发当晚他喝了点酒,不知不觉就转到了老房子附近。试着推了推门,发现门没有上锁,就沿着楼梯上到三楼自己之前居住的房间,没想到墙上还挂着自己的结婚照。他取下结婚照回到一楼,望着空荡荡的屋子梅某不禁想起去世半年的父亲,这栋房子是父亲辛辛苦苦一辈子才建起来的……此情此景让梅某悔恨交加,趁着酒劲,从三楼房间拿出一堆旧衣服堆在一楼的布沙发上,并用打火机点燃。起火后,梅某拿着自己的结婚照离开现场。火越烧越大,直到邻居发现并拨打火警报警,所幸救火及时未酿成更大危害。

   根据刑法第114条的规定,放火危害公共安全,处三年以上十年以下有期徒刑。犯罪嫌疑人梅某,于凌晨时分,在人员居住较密集区域,为泄私怨,故意放火,造成他人财物损失,足以危害公共安全,其行为涉嫌放火罪。日前,梅某已被东西湖区检察院批准逮捕。

责编 汪光吉.

编审 花耀兰.

作者:董新艳

上一篇新闻:因拆迁款起纠纷 六旬男子一怒之下杀死女友大伯哥
下一篇新闻:入室盗窃还意图染指屋主,男子被检察机关批准逮捕

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信