配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

薯片里藏毒寄出,95后女子涉嫌运输毒品罪被批捕

时间:2019-05-09 来源:江汉区院 访问量:

  本网讯(通讯员 朱凛睿 汪宝)薯片袋里竟然掉出了冰毒?这并非影视情节,而是发生在武汉市江汉区的真实一幕。快递公司从包裹中查出疑似毒品的白色晶体粉末,赶紧报警。公安机关从该晶体中检出毒品甲基苯丙胺成分后,民警迅速将发送快递的犯罪嫌疑人陈某抓获归案。2019年325日,江汉区检察院以涉嫌运输毒品罪对犯罪嫌疑人陈某批准逮捕。 

  两袋薯片,其中一袋德克萨斯烧烤味薯片中藏毒 

  20193月12日,某快递公司工作人员照常清理当天收件,封装过安检时,检测到一个可疑包裹。工作人员发现里面装有一袋德克萨斯烧烤味薯片、一袋意大利香浓红烩味薯片,其中红色包装薯片袋上有打火机封口痕迹。拆开食品袋,除了薯片,还装有一个透明塑料袋,里面是白色晶体粉末。工作人员立刻将情况上报公司,公司报警处理。 

  当天,公安机关便将犯罪嫌疑人陈某抓获归案。民警从其租住房内查获用于吸食毒品的玻璃壶两个、冰毒一小袋,还从其身上搜获一小袋麻果、一小袋冰毒。经毒品称量取样及检验鉴定,上述白色晶体颗粒及红色片剂中均检出毒品甲基苯丙胺成分,其中快递包裹内的白色晶体颗粒物净重5.44克,从陈某处搜获所得物品共净重7.53克。 

  寄给朋友尝,陈某因涉嫌运输毒品罪被批捕 

  320日,该案被移送至江汉区检察院审查逮捕。经审查,犯罪嫌疑人陈某,女,95年出生,无业,湖北孝感人。 

  据陈某供述,她的毒品是朋友送的,这次快递是要寄给另一个朋友。 

  “犯罪嫌疑人陈某运输毒品甲基苯丙胺5.44克,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条的规定,构成运输毒品罪,应当逮捕。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十一条、第九十条之规定,以运输毒品罪批准逮捕犯罪嫌疑人陈某。”承办检察官说道。 

  目前,该案仍在进一步侦查中。 

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:朱凛睿 汪宝

上一篇新闻:
下一篇新闻:汽车销售顾问侵占购车款获刑 汉阳检察院向被害企业发出建议促整改

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信