配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

违章车逃逸数百米撞倒交警 好心司机协助逼停

时间:2019-05-10 来源:武昌区院 访问量:

  本网讯(通讯员 田第潘)48日,武昌区分局交警大队民警在武昌区丁字桥路、武珞路路口查处一起违章行驶时,违章司机兰某不顾制止,冲岗逃逸数百米,将骑车追截的民警撞倒在地。最终,在被撞民警的果断处置和好心群众的协助下才将违章车辆逼停。近日,兰某已因涉嫌妨害公务罪被武昌区检察院批准逮捕。  

  据执勤民警回忆,48日下午4时许,他见一男子驾驶一辆白色雪佛兰轿车从洪山二巷自北朝南向武珞路、丁字桥路驶来,因该路口设有禁行标志,便上前制止并要求其停车接受处罚。在民警要求驾驶员兰某出示其驾驶证时,对方却只是笑着说道:“没什么事,你就放我一马!”,便继续开车朝丁字桥路方向走了。

  民警随即骑上警车追截数百米,一直追到丁字桥路、福安街路口。在再次要求兰某停车未果后,为防止其朝福安街方向逃跑,民警骑车来到兰某车前想逼停对方,却被连人带车撞倒在地。此后,白色轿车并没有立即停车。看到对方仍有逃跑的意图,民警赶紧起身上前趴到白色轿车的引擎盖上,不让其离开。由于无法向前,白色轿车只能后退,却撞在了后方的一辆宝马车上。宝马车司机易某某表示,在路上看到有车冲岗撞倒交警后,自己当时以为碰到了“毒驾”,便决定从后方将其逼停。

  这起交通事故引来了群众的围观。 “人群将肇事车辆围在中间。有人上去询问民警的伤情,有人帮民警拾回了被撞掉的步话机,也有人走到车前劝肇事司机下车。很快,增援民警赶到了现场,将肇事司机、受伤民警等人带走了。”路过现场的市民刘先生说道。

  归案后,兰某表示,他之所以没有听民警的指挥,是因为驾驶证此前已经被扣了6分,害怕此次违章会让剩下的6分都被扣光,便心怀侥幸,以为自己能够逃脱处罚。目前,该案还在进一步侦查中。

责编 汪光吉.

编审 花耀兰.

作者:田第潘

上一篇新闻:
下一篇新闻:谎称代办信用卡实施电信诈骗 一团伙十九人被捕

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信