配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江夏:两次因毒获刑未悔改,女子再贩毒获刑十五年

时间:2019-06-24 来源:江夏区院 访问量:

 

  本网讯(通讯员 张冰峰)“珍爱生命,远离毒品”,绝不仅仅是一句口号。一旦沾染上毒品,付出的可能是终生的代价。

  1986年出生的女子林某,在20多岁的年纪里就沾染上毒品, 2012年,26岁的她因容留他人吸毒获刑一年,2015年又因贩卖毒品获刑八个月。屡次因毒获刑的林某并未吸取教训,今年3月,林某因贩卖大量毒品被判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产五万元。本是人生中最美好的年华,林某却要在高墙里度过。

  201810月,公安机关接群众报警称,一名林姓女子在贩卖毒品。经过缜密部署,1030日下午,民警在江夏区藏龙岛开发区一酒店门口将正在贩卖毒品的嫌疑人林某抓获,并当场查获少量毒品“麻果”和冰毒。随后,在对林某住处搜查过程中,公安人员再次查获大量“麻果”和冰毒。经鉴定,从林某处查获的毒品中均检出甲基苯丙胺成分,称重重量高达58.64克。

  根据刑法和相关司法解释的规定,只要涉毒嫌疑人存在贩卖毒品的行为,其所有的毒品均作为贩卖的数量来定罪量刑。检察官经审查,认定林某贩卖毒品甲基苯丙胺58.64克,构成贩卖毒品罪,其法定刑期为十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

  2019117日,江夏区人民检察院以贩卖毒品罪对被告人林某依法提起公诉。同年34日,经开庭审判,林某被判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产五万元。

责编 代琪

编审 花耀兰

 

作者:张冰峰

上一篇新闻:24岁小伙轻信高薪广告被诱至缅甸 铤而走险人体藏毒还被拍下威胁视频
下一篇新闻:冒充“外卖小哥”进小区踩点,男子入室盗窃被逮捕

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信