配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

冒充“外卖小哥”进小区踩点,男子入室盗窃被逮捕

时间:2019-06-24 来源:武昌区院 访问量:

  本网讯(通讯员 田第潘)手提快餐盒,假扮“外卖小哥”混入小区,用敲门试探的方式选择作案目标后入室行窃。近日,武昌一男子因入室盗窃被提起公诉。

  今年114日,武昌市民郭某回家时发现家中反锁的大门被打开,自己放在床头柜等处的数万元现金、购物卡等都不见了。意识到家中被盗的郭某随即向公安机关报案。在经过近两个月的缜密侦查后,犯罪嫌疑人赵某于35日被抓获归案。

   

  

  经查,114日早上8点,赵某手提一个快餐盒,以送外卖的名义混入郭某居住的小区,并计划通过挨家挨户敲门的方式探测住户家中是否有人,相机行窃。“敲门后,家里有人,我就说快餐送错了,直到找到没有人的住户后再以‘技术开锁’的方式进入。”赵某说道。当日,赵某在郭某家中共盗走现金人民币29000元、购物卡价值20000多元、钻戒一枚以及项链一条。随后,赵某销赃获款10000余元。这些赃款都被他在赌博中挥霍一空。

   

  

  2019617日,赵某被武昌区人民检察院提起公诉。

  检察官提醒:

  随着网络点餐的普及,冒充外卖员进行盗窃的案件时有发生,一方面,建议小区可以加强对外卖员进出的管理,避免“快餐盒”成为部分小区的“通行证”;另一方面,广大市民要增强防范意识,发现可疑人员可以及时向社区反映,同时要避免在房间内存放大量现金及贵重物品,如遇侵财案件,应该第一时间报警。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:田第潘

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉阳:庭审现场检察官对国企职工开展警示教育

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信