配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

给“女友”打款207次65万余元后被拉入“黑名单”

时间:2019-08-07 来源:汉南区院 访问量:

    本网讯(通讯员 南检宣)2016年,女子李某在张先生的网店购物后,双方互加微信好友。李某谎称自己的父亲从事房地产开发、母亲定居英国伦敦、自己与他人合伙经营一家清吧,骗取张先生信任后,双方发展为男女朋友关系,开始“恋爱”。

  2017年4月至2018年1月,李某按照自己的“人设”丰富延伸,编造了一系列故事和事故:清吧资金运转出问题无钱买酒、与清吧员工发生矛盾殴打对方需要赔偿对方、转让清吧需要交纳房租水电费、自己生病、祖母生病、参加模特培训、父亲生意失败、去国外找母亲需要交通费、母亲不让其回国等借口,多次向张先生借款。

  “故事”波澜起伏,让关心“女友”的张先生揪心不已,对其有求必应,前后通过微信、支付宝向李某转账207次,共计人民币65万余元。然而,张先生在想要回“借款”时,却突然被李某拉入黑名单,与其失去联系。此时才意识到受骗的张先生立即报警。直至此时,张先生与“女友”李某从未见过面或视频聊天。

  2018年10月24日,武汉市汉南区检察院对李某批准逮捕,2019年3月14日,该院依法以诈骗罪对李某提起公诉。

  经调查,李某系因无力偿还高利贷而产生诈骗念头,诈骗所得部分款项也被用于偿还高利贷,其余钱款用于个人消费,挥霍一空。

   经法院审判,日前李某因诈骗罪被判处有期徒刑十年,并处罚金一万元。

责编 周晶晶

编审 花耀兰

作者:南检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:趁女友熟睡,男子偷转其微信零钱万余元

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信