配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

趁女友熟睡,男子偷转其微信零钱万余元

时间:2019-08-08 来源:洪山区院 访问量:

  本网讯(通讯员 刘诚睿)武汉一男子趁女友熟睡之机,偷偷将其微信里的一万多元零钱转给自己,并将其微信注销。近日,经武汉市洪山区检察院依法提起公诉,法院以盗窃罪判处张某有期徒刑十一个月,并处罚金三千元,责令退赔被害人损失。

  2017年底,小芳认识了张某,两人于2018年8月确定恋爱关系。11月7日晚,小芳来找张某,并于当晚居住在张某的宿舍里。11月9日,小芳使用微信时发现其账号被注销了,成功取消注销申请后使用微信时发现钱包里的余额为零,而且交易的记录也都被删除。由于小芳无法提供微信记录,公安机关没有立案侦查。
  2018年11月12日,小芳联系微信客服后还原了微信转账记录,遂发现其微信零钱于11月8日凌晨被人盗刷,对方账户名称为张某。由于小芳一直无法联系到张某,便立即报警。2019年3月1日,公安机关将张某抓获。
  一开始张某拒不承认自己转走了小芳微信零钱的犯罪事实,表示自己是找她借的钱,不是盗窃。但在微信聊天记录、转账证明等一系列证据面前,张某最终承认并交代了其盗窃的犯罪事实。
  据了解,两人在一起后,张某以还信用卡为由向小芳陆续借钱共20000余元,都是通过微信转账的方式,在此期间张某以各种理由拒不还钱,2018年11月8日凌晨,两人在宿舍休息时,张某趁小芳熟睡之际,通过修改微信支付密码,将小芳手机微信里的一万多元零钱转到自己的微信账号,后担心被发现,便将微信申请注销,转账记录、短信提示等偷偷删除。
  检察机关起诉书认定,张某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。张某当庭自愿认罪,可以酌情从轻处罚。法院遂依法作出以上判决。
责编 周晶晶
编审 花耀兰

作者:刘诚睿

上一篇新闻:
下一篇新闻:“阔”粉丝银行卡“被冻结”,骗三名主播向其转账6万余元

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信