配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

亲戚”自称在国外请求帮忙买机票 好心女子中招被骗2万元

时间:2019-09-03 来源:武昌区院 访问量:

  本网讯 (通讯员  田第潘)骗子冒充出国旅游的亲戚,通过QQ发来消息称,要其帮忙买3张机票,市民王女士信以为真,共被骗走19800元钱。近日,记者从武昌区检察院了解到,黄某某因涉嫌诈骗罪已经被批准逮捕。

  王女士介绍,2019719日下午5时许,她正在公司上班,QQ上突然收到一条消息,给她发消息的人是自己的亲戚。对方声称自己正在国外,手机没有国际资费了,请求帮忙买3张机票。随后那位亲戚称,他认识的某航空公司的一位王姓经理为他准备了3张预留机票,希望王女士能帮忙联系购买一下。王女士根据对方的说法,给王经理打了电话,并向其指定的账户转了19800元。起初,王女士并没有任何怀疑,直到对方再次发消息让她帮忙付30000元托运费,王女士才发觉不对劲。当晚,王女士老公电话向亲戚询问了情况,才发现自己上当了。

  王女士向警方报案后,公安机关很快就将犯罪嫌疑人黄某某抓获归案。原来,黄某某是事先在王女士的QQ空间了解了其好友信息后,再冒充王女士好友发信息进行诈骗。黄某某给王女士的航空经理的手机号码也是他在网上购买的。这19800机票全部被黄某某消费了。

  检察官提醒,骗子往往会利用国内外通讯障碍,精心设计圈套进行诱骗。遇到网络好友借钱时,要向本人核实清楚,谨防上当受骗。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:田第潘

上一篇新闻:江岸:路边拾得附带密码的银行卡后……
下一篇新闻:男子网购充值卡,不仅代理没当成,还被骗了1万多

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信