配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

男子网购充值卡,不仅代理没当成,还被骗了1万多

时间:2019-09-05 来源:武昌区院 访问量:

  本网讯(通讯员 田第潘)今年2月,卢先生在微信好友潘某处花13000元购买了50000元话费充值卡。等着对方发货的卢先生,却发现自己被拉黑了。近日,潘某已因涉嫌诈骗罪被批准逮捕。  

  20192月中旬,潘某通过微信群加了卢先生好友。当时,潘某在微信群里推广话费充值卡代理广告,并以折扣价格推销话费充值卡:27元充值30元、46元充值50元、90元充值100元……此外,潘某告诉卢先生他也可以加盟做充值卡代理,赚取中间差价。

  据卢先生介绍,他先是给潘某发了一个46元的红包,对方马上就为他充了50元话费。随后,卢先生花420元买了几张充值卡,潘某也很快就给卢先生快递了面值600元的充值卡。见对方发货的充值卡都是真的,卢先生便咨询代理怎么做。潘某表示,一次拿货的量越大,代理等级就越高,拿货价格也就越低,如果一次性付款13000元便是最高等级的代理,可以获得面值52000元的充值卡和一台苹果笔记本电脑。卢先生又分两次转给了对方13000元。然而,潘某在收到钱后仅仅发给了卢先生一个空的快递单号,便把卢先生拉黑了。

  武汉市公安机关办案民警在发现潘某涉嫌网络诈骗的线索后很快将其抓获归案。原来,潘某精心设置了四档代理标准,分别为420元买600元、4480元买8000元、8800元买22000元以及13000元买52000元。潘某表示,如果有人购买第一档,他都会及时发货给对方,然而,一旦对方选择购买其他档,他便只收钱,不发货。所谓赠送电脑等好处也是为了骗人。这些充值卡是他从营业厅购买的。经审查,潘某还通过类似方式骗得受害人李女士6600元、李先生4500元。这些钱都被他挥霍了。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:田第潘

上一篇新闻:亲戚”自称在国外请求帮忙买机票 好心女子中招被骗2万元
下一篇新闻:一人分饰四“角”,“戏精”诈骗被批捕

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信