配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

葡萄凭空消失,哪里去了?

时间:2019-10-11 来源:东西湖区院 访问量:

  本网讯(通讯员 闵芮)2019年8月初的一天清晨,葡萄种植户黄大叔像往常一样,早早的起床准备开始一天的工作。当他刚踏进种植园时竟发现,好多昨天还挂着果的葡萄竟然不见了!黄大叔赶紧清点了一下,发现居然有两百斤左右的葡萄一夜之间不翼而飞,而且葡萄凭空消失已经不是第一次了。黄大叔意识到,这肯定不是熊孩子们的恶作剧,他立即报警,希望能够尽快找到这个“葡萄大盗”。
  接到报案后,公安民警调取监控录像后发现,两次葡萄消失的当天凌晨都有一辆金杯面包车出现在葡萄园附近。深更半夜在乡间小路行驶的车辆本就很少,还正好都是葡萄消失的时候,这一定不是巧合。果不其然,经传唤接受调查的面包车司机丰某没一会儿就交代了伙同另外四名朋友盗窃葡萄的事实。原来,丰某等人都是来汉做小生意的老乡,他们都喜欢吃葡萄,平时就喜欢小酌一些自酿的葡萄酒。在看到东西湖慈惠及东山等地都有不少葡萄种植园时,五人的心里开始痒痒了。
  第一次是7月中旬,五人中的敖某告诉其他人,慈惠的石榴红村有不少葡萄看起来很不错,于是大家就在凌晨时分乘坐丰某驾驶的面包车来到了被害人张某的葡萄种植园,开始了“披星戴月”的葡萄采摘。由于是第一次作案,有些紧张的五人仅盗窃了十五斤葡萄,并且大部分葡萄还未成熟无法食用。但没过多久,丰某等五人就开始了第二次作案。这次,他们选择位于东山街道的葡萄种植园,五人携带剪刀、包装袋等作案工具,由丰某驱车搭载其他四人来到被害人黄大叔的种植园,连夜采摘了约一百斤甬优品种葡萄。到了八月份,尝到“甜头”的五人再次来到黄大叔的葡萄园。这次,他们一口气采摘了两百斤葡萄,还用事先准备好的泡沫箱对葡萄进行包装,防止葡萄在运输途中损坏,然后才“心满意足”的回到各自家中,享受甜美的葡萄,并准备酿制葡萄美酒。
  法网恢恢,疏而不漏。美酒还未酿成,涉嫌多次盗窃的丰某等五人就被鸣笛而来的警车带回了公安机关。据悉,东西湖区检察院已于近日对丰某等五人作出批准逮捕决定,该案还在进一步办理中。
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:闵芮

上一篇新闻:
下一篇新闻:说好的奖金没发,身为接单员的她竟做出这样的事

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信