配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

“空手套白狼”屡试不爽 男子诈骗香烟被判刑

时间:2019-10-15 来源:蔡甸区院 访问量:

  本网讯(通讯员 蔡宣)简单的诈骗伎俩,却屡屡有人吃亏上当。一男子谎称办酒席,在多家小商店骗取香烟81条终获刑。近日,蔡甸区检察院提起的一起诈骗案件一审宣判,被告人陈某某因诈骗罪被判处有期徒刑两年十个月,并处罚金人民币三万元,“香烟骗子”终落法网。

  2018年12月2日上午,被告人陈某某来到武汉市蔡甸区某商店,自称家里有亲戚办酒席需要购买香烟。店员遂按其要求清点出13条香烟。随后,陈某某跟随超市老板俞某某驾车送货。送货途中,陈某某谎称有事需要自行将香烟送到亲戚处,办完了事再去店里结账,俞某某看在都是熟人的面子上,信以为真就答应了他,于是得手的陈某某带着骗来的香烟顺利地“逃之夭夭”。左等右等不见陈某某前来结账,打电话又联系不上,意识到上当的俞某某随即报警。

  经调查,被告人陈某某以前靠给商店送货为生,后因盗窃被法院判刑,出狱后因借高利贷无力偿还,便萌生了利用熟人骗香烟还贷的想法。仅在2018年12月一个月内,陈某某以上述类似的手段共作案3起,骗得香烟81条,诈骗数额合计人民币41620元。
  蔡甸区检察院审查后认为,被告人陈某某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。蔡甸区法院支持了该院的起诉意见,以诈骗罪判处陈某某有期徒刑两年十个月,并处罚金人民币三万元,并责令退赔被害人经济损失。
责编 代琪
编审 花耀兰 

作者:蔡宣

上一篇新闻:在商家处放自己的收款二维码,男子涉嫌盗窃被起诉
下一篇新闻:葡萄凭空消失,哪里去了?

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信