配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

人体藏毒,19岁青年迈入犯罪深渊

时间:2020-06-28 来源:黄陂区院 访问量:

  本网讯 (通讯员 陈郁青) 2019年11月,刚下航班到达武汉天河国际机场的阳阳(化名)神情慌张、行动拘谨,当看到民警时,他下意识地捂住了自己的肚子。19岁的阳阳企图用人体藏毒的方式运输毒品牟利,在民警的监督下,阳阳从体内排出疑似毒品52包,净重325.5克,经鉴定均为海洛因。

  “我很后悔,我不该被这个高额利润所诱惑。”面对检察官,阳阳一直很配合,态度很好。据阳阳供述,2019年11月11日,他为了赚取高额佣金,在云南省昆明市某宾馆内将52包毒品吞食藏匿于体内,再由云南省昆明市乘坐某航班飞往武汉市,一路提心吊胆的他,在刚下飞机之后,就被接到线报的武汉市公安局黄陂区分局民警抓获。
  武汉市黄陂区人民检察院对阳阳以涉嫌运输毒品罪向黄陂法院提起公诉,法院最终判处其有期徒刑十五年,并处没收财产一万元。
  在得知自己将要被判处十五年有期徒刑时,阳阳的泪水再也忍不住了,他嚎啕大哭,哭着喊到:“我真的好后悔啊,十五年啊,等我出狱我爸还在不在世我都不知道......”
  检察官看到这一幕也不禁觉得可惜,“风华正茂的年纪,却没有经受住高额利润的诱惑,最终迈入了犯罪的深渊。希望他能好好改造,汲取教训,今后珍爱生命,远离毒品!”
  国际禁毒日来临之际,检察官提醒:

  1、远离毒品,珍爱生命。吸食毒品会使人产生身体和精神依赖性,进而危害人体的机理,严重的会助长传染病的传播,甚至危害生命。

  2、放弃侥幸心理,循规蹈矩做人。天网恢恢,疏而不漏。我国对毒品犯罪重拳出击的环境下,任何心存侥幸妄图逃脱法律制裁的行为都是痴心妄想。

  3、杜绝毒品犯罪,维护社会稳定。毒品活动极易引发各类犯罪活动,而毒品犯罪则直接扰乱社会治安和稳定,并给社会经济发展造成恶劣影响。

责编 周晶晶

编审 花耀兰

作者:陈郁青

上一篇新闻:
下一篇新闻:江夏:软件交友,谨防诈骗风险

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信