配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

东湖高新区人民检察院召开2019年工作动员部署大会

时间:2019-03-08 来源:东湖区院 访问量:

     本网讯(通讯员 田璐)201937日下午,武汉东湖新技术开发区人民检察召开2019年工作动员部署大会。  
  会议传达贯彻了三级检察长会议精神、三级政法工作会议精神,部署了东湖高新区检察院2019年检察工作;会上,院纪检组长黄伟僖通报2018年度党员领导干部民主生活会情况,分党组成员、副检察长夏小青宣读《关于表彰2018年度优秀等次集体、优秀等次个人的通报》。

  

  会议还表彰了2018年度先进集体、先进个人,院分党组书记、检察长查日平代表院分党组向他们表示敬意和衷心的感谢。希望全体干警向这些先进典型看齐,学习他们忠诚为民的政治品格、厚德崇法的价值取向、务实求新的工作作风、和谐奋进的精神风貌,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的作风,奋力开创新时代检察工作新局面。

  查日平检察长指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,武汉市也将迎来第七届世界军人运动会。在贯彻三级政法工作会议、检察长会议基础上,2019年我们的主要工作任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话、视察湖北重要讲话精神,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求,坚持“稳进、落实、提升”的检察工作主题,坚持“依法履职尽责、服务保障大局”的工作主线,紧紧围绕“保建国大庆、保军运平安”和推进东湖检察工作高质量发展的任务,着力防范化解重大风险、维护安全稳定,着力推进“四大检察”全面协调充分发展,以绩效管理为抓手,深耕细作、务实重行、开拓创新、担当作为,为“世界光谷”建设提供有力法治保障。

  具体怎么抓?查日平检察长强调:一是以党建为引领,持之以恒抓好政治建设、纪律建设和作风建设,努力打造一支让党委放心、让人民群众满意的高素质检察队伍。二是深化巡视整改工作,健全、修订各类规章制度,严格落实制度执行,以制度促长效。三是落实防范化解重大风险专项工作,保安全、护稳定,不断满足人民群众新需要。四是坚定信心,做好基层院内设机构改革,进一步推动“四大检察”全面协调充分发展。五是勇于担当,做实权力清单,加强对“三个规定”的学习,强化检察官司法责任制落实。六是完善捕诉一体工作机制,积极适用认罪认罚从宽,打造专业化刑事检察团队。七是狠抓自身建设,以岗位练兵、业务竞赛,推动业务能力全面提升,培养专业化检察队伍。八是深化案件管理工作,加强业务指导和监督,提升检察业务管理水平。九是以信息化建设为契机,立足实用、管用、好用,加快智慧检务建设步伐,提升检察工作质效。十是切实加强意识形态、检察宣传、理论调研、检察信息工作。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:田璐

上一篇新闻:江夏:排查监管安全隐患,防范化解“两会”期间社会风险
下一篇新闻:凝心聚力擂战鼓 充满信心谱新章——新洲区检察院召开全院干警大会

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信