配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

凝心聚力擂战鼓 充满信心谱新章——新洲区检察院召开全院干警大会

时间:2019-03-08 来源:新洲区院 访问量:

    本网讯(通讯员 吕继强)阳春三月,春暖花开。3月8日上午,新洲区检察院召开全院干警大会,总结表彰2018年度工作,动员部署2019年工作。院党组书记、检察长匡正及该院党组成员、全体退休老干部、全院检察人员参加会议。院党组成员、副检察长余汉泉主持会议。  
 

  会议表彰了2018年度先进集体、先进个人,向从检30年的检察人员代表颁发“检察荣誉章”。5位荣获该院先进集体、先进个人的代表在会上作了交流发言。

  会上,该院调研员毛新建同志代表院党组从强化检务督察,促进机关作风进一步好转;抓好党风廉政教育,促进广大干警廉洁自律;抓好关键节点工作,时刻把纪律挺在前面;强化监督问责,执纪问责零容忍等方面,总结回顾了2018年度党风廉政建设和反腐败工作,对2019年党风廉政建设和反腐败工作作出了安排部署。

     

  院党组书记、检察长匡正

  该院党组书记、检察长匡正在会上对该院2018年工作进行了全面总结。匡正指出,过去的一年,我们从严从实从细抓好保安全护稳定工作,促进平安新洲建设,维护社会稳定作用更加彰显;过去的一年,我们坚持以“三大攻坚战”为重点,立足职能服务发展、保障民生,为经济社会发展提供了强有力的法治保障;过去的一年,我们牢牢把握宪法定位,聚焦监督主责主业,诉讼监督工作得到了全面发展;过去的一年,我们坚持目标导向和问题导向,以钉“钉子”精神狠抓各项改革举措落实,检察活力不断增强;过去的一年,我们贯彻全面从严治党部署,坚持从严治检不放松,执法能力水平不断提升;过去的一年,我院的社会影响力进一步凸现,法律监督的权威性进一步提升,执法公信力进一步增强。

  匡正就党风廉政建设和反腐败工作在会上强调,要坚持把政治建设摆在首要位置,牢牢把握检察机关的政治属性,把政治和业务结合起来,经常对标对表,及时效准偏差,严肃党内政治生活,落实党内政治生活制度,培厚良好的政治生态;要切实加强思想政治建设,坚持持续深入的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,以思想上的高度统一确保行动上的步调一致;要进一步压紧压实主体责任,抓好党风廉政建设和反腐败工作,要始终把责任记在心上、扛在肩上、抓在手里,要持之以恒正风肃纪,用强有力的问责倒逼主体责任落到实处。

  会议提出了2019年新洲检察工作的总体思路。就落实新一年的工作思路,匡正强调,一是要更加精准服务发展大局,助推新洲高质量发展。着力在防范化解风险、维护安全稳定;坚持不懈深化扫黑除恶专项斗争;继续服务打好三大攻坚战;全力保障民营经济健康发展;依法办理职务犯罪案件;立足办案参与社会治理有新作为。二是要更大力度强化法律监督,推动“四大检察”全面协调充分发展。着力在突出专业化,做优刑事检察工作;在“深”字上做文章,做强民事检察工作;在“准”字上下功夫,做实行政检察工作;在“力”字上加大工作力度,做好公益诉讼检察工作。三是要更深层次推进司法改革,不断增强检察工作发展动力。着力在积极稳妥完成好内设机构改革;深入推进司法责任制落细落实;加快推进智慧检务建设步伐;加强案件管理工作抓推进抓落实。四是要更严要求加强自身建设,不断夯实检察工作发展根基。着力在加强班子建设;加强专业化建设;加强检察宣传力度有新发展。

  会议最后强调,信心比黄金更珍贵,行动是最好的表白,一分部署,九分落实。新一年拼搏赶超的战鼓已经擂响,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实抓好工作落实,强化责任担当,奋力谱写新洲检察工作的新篇章,为新洲区改革发展稳定做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接中华人民共和国70华诞。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:吕继强

上一篇新闻:东湖高新区人民检察院召开2019年工作动员部署大会
下一篇新闻:青山:区人大常委会副主任丁盛友一行来院调研公益诉讼工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信