配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

青山:区人大常委会副主任丁盛友一行来院调研公益诉讼工作

时间:2019-03-10 来源:青山区院 访问量:

   

    本网讯(通讯员 陈醒)36日下午,区人大常委会副主任丁盛友率法制委员会委员一行8人来青山区院调研公益诉讼工作。院党组成员、副检察长胡仪君以及民事行政检察部全体干警、司法行政事务管理局部分干警参加会议。

   

  会上,胡仪君副检察长结合PPT,从公益诉讼工作开展的基本情况、实施背景、主要做法、存在问题和困难以及下一步工作打算五个方面对青山区院公益诉讼试点以来的情况进行了全面细致的汇报。随后,各法制委员会委员分别围绕加强理论研究、拓宽线索来源、加大宣传力度等方面提出意见建议。

   

  丁盛友副主任充分肯定了青山区院的公益诉讼工作,认为该院公益诉讼工作在这三年里取得了长足的进步,办理的长江武惠堤沿线20处违法堆放矿渣等固废案分别写入省、市检察院工作报告,并被权威媒体广泛报道,取得了良好的效果。同时,对于下一步如何开展好公益诉讼工作他提出三点意见,一要继续加大办案力度,及时回应群众对美好环境和健康食品的关切,重点办好典型案件,实现办理一案、治理一片的综合效果。二要继续加强理论研究,加强对前期工作的总结,重点强化对已起诉个案、诉前程序、行政机关采纳检察建议情况的分析,结合青山实际指导具体办案实践。三要继续深化协调配合,落实好前期会签的《关于在公益诉讼工作中加强协作配合的实施意见》,进一步健全线索移送、信息共享、联合培训、联席会议等制度,凝聚公益保护合力。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:陈醒

上一篇新闻:凝心聚力擂战鼓 充满信心谱新章——新洲区检察院召开全院干警大会
下一篇新闻:省院党组成员、副检察长金鑫一行到武昌区检察院调研指导公益诉讼工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信