配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

省院党组成员、副检察长金鑫一行到武昌区检察院调研指导公益诉讼工作

时间:2019-03-11 来源:武昌区院 访问量:

    本网讯(通讯员 田第潘)2019年3月7日,湖北省人民检察院党组成员、副检察长金鑫,行政诉讼监督处副处长王朝阳一行到武昌区人民检察院,对该院公益诉讼工作进行专题调研。市院党组成员、副检察长陈卫宁,行政检察部负责人刘明翔等陪同调研。武昌区院党组书记、检察长付斌,副检察长王丽,党组成员、政治部主任田勋红以及民行检察部全体干警参加座谈。
  会上,武昌区院副检察长王丽就2018年公益诉讼工作的主要做法、存在的问题、2019年的工作打算进行了专题汇报。
  金鑫副检察长充分肯定了武昌区院公益诉讼工作,并对该院公益诉讼工作存在的困难和疑虑逐一指导。他指出,武昌区院办理了一批有影响、有力度的精品案件,成果显著。金鑫副检察长对武昌区院开展好下一阶段的工作提出了五个方面的要求:
  一是始终坚持讲政治。要认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实增强守护公益的使命感和责任感,并将其落实到实践中去。
  二是始终坚持以人民为中心。要紧紧围绕省委、市委、区委中心工作,紧紧围绕人民群众所需、所想来谋划开展工作。要结合武昌实际,充分发挥检察职能,继续助力打好三大攻坚战。
  三是始终坚持“以办案为中心”。要做到“在监督中办案,在办案中监督”。在办案过程中,要严守检察权边界,稳妥探索公益诉讼办案新领域。
  四是始终坚持提质增能。要进一步增强干警线索摸排、调查取证、案件审查、出庭应诉、文书制作、说法释理等方面的能力,全面提升队伍的实战素能。
  五是始终坚持争创一流。武昌区院是“老先进”,要继续发扬光荣传统,努力争创全国先进。
  武昌区院党组书记、检察长付斌表示,省、市院领导对该院公益诉讼工作提出了要求,为今后工作的顺利进行指明了方向,给予了支持。武昌区院院党组将在省、市院领导下,进一步加强学习,提高认识,积极落实上级院工作部署,并立足武昌实际作出更多探索,争取为全市公益诉讼工作作出更大贡献。
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:田第潘

上一篇新闻:青山:区人大常委会副主任丁盛友一行来院调研公益诉讼工作
下一篇新闻:黄陂区检察获评区2018年度绩效管理综合考评立功单位

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信