配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

洪山区检察院召开检察调研工作座谈会

时间:2019-03-13 来源:洪山区院 访问量:

  本网讯(通讯员 陈感华)近日,洪山区检察院组织检察调研班全体成员召开检察调研工作座谈会。院党组书记、检察长杨屹东参加并讲话。

  会议通报了2018年检察调研工作情况,分析了存在的问题和不足,并对2019年调研课题方向进行研讨。
  杨屹东指出,两年来检察调研工作在全院干警的共同努力下取得了较好成绩,涌现出一批青年调研能手,希望大家继续自我加压,推动检察调研工作再上台阶。
  杨屹东要求,检察调研班全体成员要比干劲、比担当,以打造全国先进基层院为奋斗目标,在做好经验总结、理论调研“最后一公里”上下功夫,重点做好五方面工作。一是提高认识。检察调研既是软指标,也是硬指标,要将检察调研与检察业务放到同等重要的位置,做到调研能力和法律素养并行,让调研工作成为个人成长的阶梯。二是提高水平。要注重专业培训和日常积累,走出去学习先进院经验,与身边人相互学习,到高校参加专题培训,切实增强调研能力。三是提高产量。要克服畏难情绪和懒惰心理,敢于探索,主动思考,勤于动笔,每个调研班成员都要完成“三个一”(一篇调研文章、一篇案例分析、一个检察建议)的年度工作任务。四是结合实际。要以洪山区院、洪山区情为视角,发挥洪山区案件量大、案例多的优势,强化类案分析和典型案例评析,争取每两年集成一本“小部头”。五是形成思维惯性。要养成多读、多思,多看、多练的习惯,把调研工作做在日常、做到经常。 
  会上,检察调研班成员还就提高知网使用率、法律书籍更新、加强检校合作等方面提出意见建议。
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:陈感华

上一篇新闻:经开:公检召开联席会议 齐心协力扫黑除恶
下一篇新闻:东湖:省院党组成员、副检察长金鑫一行来院调研指导工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信